黛玉晚报170223——《该是多喜欢那个姑娘,才能写出这样的情书》



社会热点·该是多喜欢那个姑娘,才能写出这样的情书

作者:甘球

我一直这样认为,男生没有写过情书,女生没有收到过情书,他(她)的感情生活不会是完整的。可以想象一下,你在春天的杨柳下给心怡的人手写情书,或者在夏日的清晨,收到一封来自爱慕者的情书,该是一件多么优美的事。

写情书讲究功力。文字情感太浓,可能会把姑娘吓到;若是太淡,则表达不出自己的爱慕之情。必须准确地把握力度,情感丰富又不矫揉做作,韵味十足又不落于俗套。还有人说,好的情书能传递出荷尔蒙的味道。

点击阅读全文



心理·努力奋斗过程中,常会掉进的三个思维陷阱

作者:韩大爷的杂货铺

个人发展与自我提升永远绕不开四个字——“努力,奋斗”。

这句口号喊起来挺响,但真正低头弯腰践行过的人都知道:想到跟做到,完全是两个样。

日日优哉游哉,浑浑噩噩固然使人心慌,但同样存在另外一种状况:我整天瞎忙,但生活的天空仿佛更昏暗了,并不觉得有多爽。

点击阅读全文



谈写作·『谈写作』朋友,你真的适合写作吗?

作者:一元亦有用

全民写作的浪潮下,你是否也蠢蠢欲动?互联网的高度发达让沟通更加容易,让写作更加简单。只需一部手机,一台电脑,你就可以开始创作。

有人问,写作需要门槛吗?

当然需要。

点击阅读全文



影视天堂·台湾偶像剧都转型了,我们还在拍人家用烂的玛丽苏

作者:毒舌电影

今天第三条,Sir请到肉叔来客串。

他说最近挖到一部碾压智商的悬疑新剧,无论如何要分享一下。

那就不废话了,请。

点击阅读全文



创业·怎样制定季度工作计划

作者:范凯

制定工作计划其实很考验一个员工的能力,特别是一个带团队的领导,制定工作计划是一个很重要的事情。糟糕的工作计划就像流水账,123456......列下去,没重点,没头绪,缺乏可以衡量工作成果的指标。

那么怎样制定出好的工作计划呢?按照如下原则即可:

点击阅读全文



综艺咖·见字如面:那些藏在书信里的美好

作者:芊语芊寻

-1-

这是最好的时代,亦是最坏的时代。

科技的发达拉近了彼此的距离,可是,美的韵味却淡了。

从前,相隔两地的小情侣只能靠书信来传情达意,所以写信、等信、回信都是极其隆重的盛事。

点击阅读全文



想法·左手佛门,右手红尘

作者:无戒

关于修行的文章。我总是很少写,对生活的感悟一般都会融合进我的小说之中。

最近在写一部小说《尘世间的修行者》越写越觉得难过。故事主旨主要体现人生八苦。所有的故事加在女主玉兰一个人身上,有点残忍,可是却让人物形象更加鲜活。我喜欢这部小说,我想要传递的思想通过小说人物一点一点传递出来,这种感觉真好。

点击阅读全文



摄影·我们可以通过手机摄影获得什么

作者:随你们去


简书小报20170223我的日更计划

新一轮简书专题主编邀请,在简书,你说了算!

经典重读,重读经典

简书向你扔来一个大彩蛋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 5,994评论 45 330
  • 这对于现在的我来说绝对是极限挑战,因为没有一点儿文章的库存,按照这个标准,我每天至少需要写10000字,还是有一定...
    三年的涅槃阅读 1,123评论 14 75
  • 虽然计划赶不上变化,但是没有计划,生活就会像一盘散沙。 有些事情可以先计划,但是却不能总是按着计划来执行,所以很多...
    左书虫阅读 962评论 0 89
  • 唉,写文章太难了。真的不知道该怎么样写怎么样下笔。感觉以前读的书都像白读的一样,一句话都说不通顺。而且也没有别人那...
    Elected阅读 2,827评论 30 155
  • 最两天越发觉得自己知识越来越匮乏,不能像去年一样长时间不读书了。不读书,就会没有输入,没有输入就不能输出。 是从工...
    希亚阅读 1,182评论 4 96