“无题”

 父母都有望子成龙的愿望,父母都希望有一个乖巧听话的孩子,所以,为了让孩子不输在起跑线上,很多父母在教育孩子的问题上都会将他们的看法与经验理所应当地塞进孩子的世界里。

 但是我们的孩子都希望这样吗?换个方向去想,或许弯路走了才有经验,人生的道路上有了伤疤才会有成长。在尚未涉世的年纪,在单纯的孩子内心,孩子是怎样希望的呢?

 熊孩子的“野马性格”真的是桀骜不驯吗?

 父母认为对孩子严加管教,都是父母对孩子的爱。这样的爱可以塑造一个有教养、明理懂是非的好孩子,但如果对天生活泼开朗爱自由的孩子,过度的规矩束缚,孩子又不能挣脱,会变得郁郁寡欢,如行尸走肉,对什么都不感兴趣;如果孩子努力挣脱着,便会成为父母眼中不乖的“熊孩子”,时间一久,即使父母说的是对的,他也可能不相信或者不愿意听,也就是叛逆。

 当你的孩子调皮捣蛋的时候,当他们奇思幻想的时候,我们更应该多看看,了解了孩子的世界,才能和他们做朋友,也能更好的教育孩子,愿我们的“熊孩子”都可以像一匹骏马,在人生的草原上尽情驰骋。

 借用一篇文章打卡。

 感谢自己,感谢看到最后的您!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一遍一遍的叙述我对你的爱,就会让自己误以为你也曾经是爱我的。一遍遍的叙述着我的孤独,不是为了更孤独。而是真的能在这...
    ray君瑶阅读 153评论 0 1
  • 心理学小知识:学会认同自己。无论你做的事情多么微不足道,你都要认同自己。你可能会反对:“为什么不管做什么事,我都要...
    作家二美阅读 86评论 2 1
  • 早饭后的碗筷得扔给父母来洗,才能踏上匆匆去挤地铁的公交;车上的我没有任何思绪,静静望着窗外的人来车去。 地铁安检不...
    孩子趣阅读 35评论 0 0
  • 缘来缘去终无影,人生只能空叹息。
    生姜27阅读 17评论 0 0