2018.03.29【此去经年】万事顺遂,平安喜乐【24】

96
mbaijue
0.1 2019.03.28 23:46 字数 791

一如既往 想用一篇日志来开启新的一岁。

之前说过 只有生日才是这个世界上唯一属于我的节日 希望的生日礼物是盆友不管身在何方都能记得我的生日 和我说一声生日快乐 但越长大发现越艰难 开口变得需要勇气 或者 只因为越来越多的人已经流失在生命里。

23岁这一年是幸运的 深圳 珠海 澳门 香港 西宁 玛多 玉树 西安 厦门 福清 走了好多地方 遇到好多人—— 三江源志愿者经历是我这一生最快乐也不会有任何一段旅程能够取代的经历 一些人也会同手心绵延的曲线一般同我的生命共生长;坑边支教遇到超级可爱的小豆丁们 喜欢他们 希望有机会还能去到那里 遇到长大了一丢丢的他们;研究生同学也都特别好 每天一起上课下课吃饭偶尔出去散步…可唯一不变的 还是我对爱和自由的渴望。

这学期课尤其多 周一到周五只有两天早上没有课 中午有两天也上课 大多数都是水课上得我身心疲惫 真是厌倦了这样的生活 不负责任老师上的课总也打不起精神来认真对待 因为睡眠不足的问题经常变得很忧郁 这一点上一如既往 只有睡眠能够给我安全感。

虽然好了很多 但我依旧会想要还别人对我的好 嘴上不说心里斤斤计较 对朋友更没有太多的期待了 长大就是要学会看开和放下不是吗 我已经不寄希望于他人了 可还是希望会有一个我喜欢也喜欢我的人 可以在一起谈甜甜的恋爱 保有最初的幻想 无论过多久我都会期待 希望自己可以加强表达的愿望 可似乎很难 「取次花丛懒回顾 半缘修道半缘君」不说就永远不敢肯定。

没有了少年时的热忱 拥抱和表达爱的勇气 所谓看清事实的背后 是懦弱和妥协。

但庆幸的是 依旧深爱着HCY 第六个年头 虽然我没有他的努力和天分 但依然希望我和他未来都能越来越好呀。

24岁 希望我能顺利通过面试&培训出国

希望我能尽快回归到学习的状态开题

希望我能尽快学会爱与被爱的能力

希望我能提升自己面对面交流技能和英语技能

希望我可以有人陪伴有人关怀有人相爱

希望我可以自由而快乐 找到心能适从的地方

希望我万事顺遂 平安喜乐。

「Dear, 生日快樂」

想早点睡觉明天需要上早课的Joy

提前祝自己生日快乐❤

2019.03.28 22:55

【此去经年】