刚好遇见你

正在苦恼自媒体不方便做好快捷记录自己心路历程之时,刚好从朋友圈,看到读书会的华宇会长一篇原创的简书,深深激发了我该时刻总结自己的源头……。

在今天这个时空,恰如其分的推荐,“简书”,让我明白一切都是最好的安排。正如最近很火的那首,“刚好遇见你”——

图片发自简书App

从2015年3月10号离开正大到今天,专注于水产领域的创业,很快就要满3年了。虽然已经输掉所有的资产与财产,还要负债累累,可是在此时此刻,反而已经习惯了安静。当然,这不是逃避,而是在当下我渐渐了悟孤独偿还责任的开始以及实相的苍白。一路上,感恩曾经一起合作过的伙伴和正在共创未来的伙伴,是你们的一言一行教导着我,让我慢慢照见自己。

其实,很多时候,每个人心中都有一份明白账,如果精细列出来,能挽回所有伙伴损失的时光与金钱,我倒十万个愿意被虐,被身败名裂。(而我自己深深感叹,我倾尽所有,难道只是为了玩一场他人茶余饭后谈资的游戏?)因为重新开始的同时,我是可以轻松上阵,而当下,总是有那么一点焦虑,在自问,时光给了我除金钱之外的所有最难得财富,而我如何能在岁月面前为过去的所有同行人沉淀一份失去的面包?又该如何教化不为物质而碾碎自己良知的人性?

图片发自简书App


2017已经悄然离去,在这新的计数器里,我得重新准备,做过的功课,有时得重复做,直到过了,用相来论述出发时的初衷,当然这一切是该安静的留给自己,沉着努力再努力吧。

在总结自己的结束之际,特别感恩这创业路上一直默默帮助我,开导我的所有人,感恩有您们,让我懂得同频的珍贵。让您们的付出亦是一场空,我只想在短时间做好偿还,目标期限不超过20个月,对自己再狠点,一份许诺,一份弥补,当然恩情无法偿清,如果允许,剩下的那就一辈子去守护了。

刚好遇见您,用心感谢您!最后,还是用老子的话,来刷新自己的内在:“道可道,非常道;名可名,非常名。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 接到洪市中学发来学生感恩讲座的邀请,内心有一些纠结。我的心理学知识告诉我,感恩不是教会的,是内心真实情感的流露。...
    紫罗兰晴川阅读 1,316评论 6 6
  • 我是今年刚从大学毕业到三联小学当语文老师。三联小学坐落在一座山上,我到达学校的那一刻,心情已经不能用言语来表达了,...
    三联小学符牡丹阅读 500评论 2 7
  • 在健身房锻炼的时候,刚好听到李玉刚的这首《刚好遇见你》,虽然以前也听过,但此时听到的时候甚是喜欢,于是疯狂的单曲循...
    FlyingYe阅读 350评论 2 2
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 2017年8月6日,我们...
    六毛_阅读 315评论 0 11
  • 刚好遇见你1 16年最后一个月竟然收到一份大礼,因为刚好遇见你,远方来的朋友吴婉嫣。 很多人问过我为...
    墨紫七阅读 95评论 1 1