缩胃手术是什么 上海虹桥减重中心

       缩胃手术在减肥外科医学界是相当热门的话题,而且其受欢迎的程度有明显的增加。因为手术会把切掉8成的胃体积,除了会降低食量外,还会减少刺激食欲的荷尔蒙 Ghrelin 分泌量,因此食欲也会降低。点击了解详细

  术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,缩胃手术能达致理想的减重效果。

  缩胃手术的效果介乎于胃绕道与胃束带之间,安全性也介乎于两者之间,因此是一个相当 “中庸” 的手术。如果与胃绕道比较,缩胃手术并无进行肠道重建,因此长期不会有维生素缺乏而产生的贫血、骨质疏松等后遗症。

  此外,亚洲人胃癌的发病率较高,接受缩胃手术后,仍可定期接受胃镜检查胃部,与胃绕道手术不同。与胃束带手术比较起来,两者同为限制型的手术,但缩胃手术并无在人体内放置任何外物,因此不用担心腹内外物可能导致的潜在问题。如此看来,缩胃手术似乎是一个相对理想的手术,但是此手术涉及切除部份胃部,切除后是不可还原的。因此,病人必须考虑清楚才接受手术。

推荐阅读更多精彩内容