节日的仪式感

字数 1112阅读 17

这周迎来了我们之间的第三个520。感慨时间过的飞快,转眼都认识两年多u了。感恩我们还能在一起。周六,跟平常一样,有点忙碌。中午,没叫我吃饭。我也习以为常了。反正也带了饭菜,吃了便睡。

同事下午去老厂,回来给我带了两个包裹。我说,谢谢。一看名字,怎么是他的。我说,你咋把他的拿过来了。他说,看到就帮你拿了。我正纳闷,节日前夕都没有点仪式感预热。心想,应该不会有什么惊喜了吧。没多久,他电话打来问我,有没有看到他的快递。我说,同事帮我拿过来了,在我这里。他说,你咋不跟我说下,还好问了一下你,跟门卫找了好久。我说,好吧。他说,我的快递居然被钟杰拿给你了。带点小失落的语气说道。我说,两个快递一个是贴膜的,一个是顺丰快递。你买了什么还寄顺丰。小姑娘寄给你的吧。他偷笑了两声,说让我把快递拿给他。我说好的,便挂了。后来他发了一条语音,笑着不好意思说,另外一个顺丰快递是你的,花了18块钱寄的顺丰,赶在520之前寄过来。叫我打开看看。我说,我先拿给你,你再给我。他说,直接打开看看呢。于是,惊喜交加的期待着。一边拆一边想会是什么东西呢?打开外箱,发现小小的东西,打开气泡袋发现一支口红。凑近一看,居然是纪梵希的小羊皮口红。真的是有心了,嘴角不自觉上扬。想想在一起的两年多,期间的酸甜苦辣,只有我们自己知道。对你以前也是很任性,买的礼物都不重视感恩,随手一放。会说,你咋不给我买个口红什么的呢?这个我都不怎么会用。我以为你这个猪脑子,不会放心里。结果你都把我的每句话都记在心里了,知道我喜欢什么,知道我想要什么。

下班回家立马买肉买饺子皮包饺子拿给他,去他家都快晚上九点了。

晚上,关灯,神秘的礼物,他笑嘻嘻的拿着打开,他开始以为是一本书,说你是不是又送书给我了。哈哈,给你送了剪纸,他说你给我买这个手机壳就好了,不要买这些不实用的东西。我说,可以让你以后留纪念。他说,你帮我把它放起来。

520来临了,这天注定是忙碌的。一大早,他就跟我说今天陪她妈妈去验下血。我说好的,他很高兴。于是早早起床,骑毛驴陪他妈妈去医院,之后去了菜场买了蔬菜。去了他爸爸那边。然后回家做中饭。叫我爸爸中饭他家里吃,早上去医院的路上碰到了。早早回家准备中饭。烧了一顿饭菜。他舅舅也来了。热闹了很多。

忙完中饭,他家锁坏了叫了修锁匠。把他跟我爸爸送过去。之后又去了商贸帮我妈换衣服,之后自己又逛了会儿,买了几件衣服。随后,又去了菜场,买了龙虾蔬菜准备晚饭。到晚上脚都酸了,他叫我出去逛逛。开车去了武义喝点奶茶,买了点水果回家了。

回家之后一直想给他惊喜,问他啥时候上厕所,他说上完了。心里郁闷死了。一直等待他上厕所。等着等着就睡着了,醒来就一点了,继续倒头就睡。就这么结束了一天忙碌的520


图片发自简书App?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为爱! 梵客家装青岛公司今天 520快乐 今天是个特殊的日子,汉字的谐音赋予了“520”与美妙的“我爱你”彼此的...
  • 因为爱! 梵客家装青岛公司今天 520快乐 今天是个特殊的日子,汉字的谐音赋予了“520”与美妙的“我爱你”彼此的...
  • 01 这个天,一不小心,容易感冒。迷恋了空调的迅速,忽视了传统的自然风,忘不了风扇的痴情仰望,最后发现,还是风扇最...
  • 听说今天是个表达爱的日子,仿佛不是每个人都擅长表达或者说乐于表达。 上午收到妹妹发来的520红包。我知道她正在合肥...
  • 在嘉兴南湖的游船上 诞生至今已九十六载 历史饱经沧桑巨变 就在弹指一挥间 你迈着青春的脚步 从未苍老的容颜 意气风...