今日一记

    晚上侄子被我哥接走了,小家伙闷闷不乐,没伴玩了,走之前小家伙跟我商量来着:小家伙:妈妈,跟你商量个事儿。

      我:嗯,啥事,说。

      小家伙:不让小弟弟回去,让他在这陪我呗!

    我:这个我说了不算的,小弟弟的爸爸也就是你的大舅舅来接他回去,他敢不回去吗?(其实我知道我侄子叫他来跟我说的)

    小家伙:那我跟大舅舅说。

    我:好,你看他同不同意Y(^_^)Y

    小家伙:好,我去跟舅舅说,他肯定会同意的。

    不一会儿,哥打电话过来叫我送侄子下去,小家伙也跟着去一起去,走到车窗前跟他舅舅商量去了。

      小家伙:舅舅,别让小弟弟回去,让他在这里玩呗!

        哥:不行,小弟弟还有好多作业没做呢?

        小家伙:小弟弟不是说都做完了吗?

        哥:没呢。

        小家伙:噢,好吧。那拜拜(心情很失落的走回来)

      在路上我跟他说,他们老师每天都有布置作业的,过来玩了一个礼拜了,肯定堆了很多作业没做完,再不回去,你想小弟弟被舅舅舅妈上政治课吗?再说离开学只有十多天了,你不是还有作业没做完吗?

    小家伙连连点头,嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,我知道了。回来水也烧好了,洗了澡自己乖乖去睡了。

      有时候大人不能帮他们做决定,要让他们自己去谈判,自己去争取,成功与否都不重要,重要的是他敢跨出第一步。

      加油,虽然这次舅舅不同意,下次舅舅可能就同意了!你们都要努力哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日朋友圈都在疯狂的刷明天是七夕,明天是七夕,明天是七夕,好像别人都不知道是的(=^^=) 这也是很多单...
    惜惜_0690阅读 62评论 0 1
  • 今天收到一个大大的好消息,舅舅的二女儿到年底要结婚啦,要结婚啦,你们不知道我们这些兄弟姐妹想喝她的喜酒都等了...
    惜惜_0690阅读 193评论 1 2
  • 今天真是从早忙到晚,午饭和晚饭都没时间煮,去美宜佳买了几包速冻饺子回来,实在太忙,一刻不停歇,腰疼的毛病也出...
    惜惜_0690阅读 104评论 0 1
  • “张大人,父母官,大善人,好事传……”州里放牛的小儿经常唱到。 张大人何许人也?鼻高,脸长,目圆耳顺,肩宽腿长...
    易朽1997阅读 61评论 0 1
  • 我是一个重度拖延症晚期患者,总是有着各种理由、借口拖延各种事情(说实话真希望找个人来强迫我做计划做的事T_T)。那...
    LJason77阅读 8,777评论 2 19