俞敏洪案例对销售的感悟。

这几天在学习俞敏洪的书,自己提炼了一下学习内容,如下。

今天学习主题:俞敏洪出国失败,给自己重新定下目标,这说明我们的目标是会随着时间和环境的变化而发生变化的。

提炼关键词:目标、时间和环境、变化。

提炼本质:根据实际情况调整目标。

在这里我想到了老大说的一句话:能力可能会成功,但是不努力一定不会成功。在现实中,我们所处的环境不同、所处的时机不同、面对的人不同、每个的个人素质也不同等等吧,一些客观存在的不可改变的条件。会导致我们做面对同样一件事情的时候,虽然努力了,但依然没有成功。

这个时候我们应该怎样做呢?我认为,首先我们的人生大目标是不变的,每个人都渴望成功,渴望让自己的家人过上好日子。那么当自己当初选择的目标有问题不能实现的时候,就需要调整自己的目标,把目标调整到适合自己发展的,容易实现的方向上来。对于从新调整的目标,依然是按照目标细分的原则,一步一步来实现。

在这里有想到了我们的课程学习,我想能跟老大培训的同学,都是渴望成功的同学都想尽快的学到东西。可能每天定的学习任务都挺重的,这个任务有时候我们时间充裕会完成,也可能有些时候有别的事情会导致我们没有完成。没有完成的时候呢,自己心里会比较愧疚,如此长期如此的话,会导致自己的学习信心下降,这个时候能就需要调整我们的学习任务,使其在一个合理的范围内,保证自己每天都能完成,甚至超额完成,这样我们的学习信心与动力就会越来越强,更有理由我们继续坚持下去。

二、今天的学习如何学以致用?

在工作上,我想到的事面对一个客户的时候,如何该客户不是自己的目标客户,比如客户用国产设备,而你非得给客户推荐进口设备,这与客户的市场定位不符,那么我认为这个客户就可以放弃了因为这不是你的目标,你需要找高端的用户。这就是老大说的方法不对努力白费!

在学习,不追求大的学习目标,只做自己可以完成的目标,对于制定的不能完成的学习任务及时调整,调整到适合自己的目标上来。

推荐阅读更多精彩内容