第一次上稿,感谢砍柴书院!新的起点,加倍努力!

今天是我第一次上稿的日子,我很激动。

我激动的不仅仅是站在一个新的起点上,更多的是,这次改稿的过程,我得到了老师大力的帮助,尤其是砍柴老师的亲自指导,让我在感动之余,深刻地体验到:在高手的带领下,成长是这么过瘾的一件事!

学再多理论,不如自己动手写一篇稿。写再多稿,不如遇到好老师点拨一句话。

而这一次,老师给我的帮助,岂止是点拨一二!peony老师亲手帮忙修改;上稿环节,砍柴校长再次修改。他的修改可以用一句话形容:化腐朽为神奇!

文章的标题和结构都做出了重大的调整,这个调整显示出了深厚的功力,高下立判!像这样的表达逻辑,如果我自己摸索,不知道两三年能不能悟得出来!

从没有这么爽的成长,真的,太爽了!我只觉得两耳边呼呼的只有风声,我在飞快地行进!

以前喜欢写作,是觉得用文字表达自己很舒服,很畅快。内向的人大约都这样,很少向人大抒胸臆。

可人总要有个出口,我选择把这个机会留给纸笔。在纸笔面前,不用紧张,不用害怕别人听得不耐烦。我找到了倾听自己的方式。

自己写,自娱自乐,就像是小孩子过家家,或者对着稻草人拼刺刀——没见过真仗阵。

这次上稿,新兵蛋子上战场,真实地检验了一把平时稀松的武艺。在peony老师指导下,改了三版,每一次基本都是重写。

写作还是本位主义倾向严重。自己喜欢《小王子》,一开篇就写小王子。虽然通过文案班的学习 ,知道必须运用有热度的人物和事件,但仅限于理论上知道,实际素材拿过来以后,不知道怎么最大限度地发挥它们的效用。比如,把它们体现在标题,体现在开篇文首,让人迅速入戏。

另外,主题提炼不到位,抓痛点,抓不到最痛,打不到最准。好像打靶,总是绕着靶心打,打在8环,8.5环,就是打不到靶心,就是差那么点意思。一根竹竿总短那么一截,插不到底。

砍柴老师最后的改稿,和我自己的原稿,必须打印出来,好好地看了几十遍去对比,去体会。

不是所有的人都有这样的机会,稿件得到砍柴老师亲自的修改。我真的很幸运!

我一直深深地敬佩着这位老师。大家称他为校长,必然的,因为他是老师的老师。

最初是报名了“两把刷子写作营”,我第一次听了校长的课。

现在回到老师的阵营,每天在老师的带领下写日更,学习砍柴书院的课程,心里好笃定,终于找到了组织的感觉,踏实。

为什么砍柴书院人才济济,众星拱月一般?以我的感受,是因为有凝聚力。这个凝聚力是对文字的真诚,热爱,和尊敬。大家想的就是两个字:品质。

课程?品质。

文章?品质。

在这种氛围下,有能力的拼命出力,想提升的拼命学习。

我是后者,但不甘居人后。站在新的起点,我要加倍努力,加速前行!相信自己,未来可期!