假如有一天,我突然去世了

图片来自网络


假如有一天,我突然去世了!

这个消息传到单位,所有的同事除了惊愕还是惊愕,再有几声叹息的,那应该是平时比较了解我,关系相对好点的。如果有那么几个流泪,或者心里不舒服几天的,一定是和我关系最好的。然后,单位领导,带着礼物和礼单,到我家进行安慰,拉一个挽联:大雁同志一路走好!

安排好这一切,回到单位,把我的工作分给新来的同志,以后,这个单位和我就毫无关系了。我,只是记录在档案里的老人员。不管我原来在这里担任多么重要的工作,岗位多么关键,都已经无所谓了!离开了我,单位的工作照样风生水起,有条不紊。我只是一朵浪花,消失在滚滚长河里。

图片来自网络


可是,我的朋友,家人,就不一样了!

我的朋友,一定不会相信人们的口头相传,他一定会亲自到我家来。当他看到我的灵柩时,一定会一下子瘫软在地,他不会相信,那个昨天还在微信上和他谈心事,谈老公,谈和其他人没办法说,只有我们俩可以讨论的问题的朋友,此刻会永远闭上了嘴巴和眼睛!那个上周还相约要一起“抛家弃子”,来一场说走就走的旅行的朋友,会一个人先走了!那个前几天还告诉他发现一家好吃的,要带他先去尝尝的朋友,竟然食言了!那个一到换季第一周,就不约而同去逛街的朋友,竟然再看不到他穿新衣服的样子了!那个为了一个不同的设计,会争得面红耳赤,吵的天翻地覆,甚至甩袖而去的朋友,今天竟这样安静!他默默地为我整理好衣冠,画好妆容,拍下最后一张合影,永远留在心里。然后,每到清明,祭日,他都会来到我墓碑前,摆上我最爱的零食,鲜花,和我聊天,说说我离开后世界发生的一切,或者自己生活的酸甜苦辣。再有一天,诗兴大发,才思泉涌,流着泪为我写一篇长长的祭文!最后一句一定是,我再也找不到这样的朋友了!

我的朋友尚且如此,我的家人就更不用说了!

图片来自网络


我的父母,早在我之前就去世了,这原是我的最悲痛的事情,现在想来却也是最幸运的。至少,吃尽了人间苦的他们,不会再尝白发人送黑发人的痛苦了!这也许是我为他们做的最后一件孝顺的事了!到了另一个世界,我们亲人团聚的时候,爸爸妈妈,你们不要惊讶,也不要悲伤,让我们再好好的爱一次!

只有我的爱人和孩子,才是我最放不下的。

图片来自网络


我的爱人,因为我一直的勤劳与包容,让你养成了生活上事无巨细都依赖我的习惯。以后,没有我了,每天早上你还会七点多,闹铃响了一遍又一遍,还喊不起床吗?那你一定要天天迟到的。如果你怕迟到,不吃早饭,那你本来就脆弱的肠胃,怎么受得了?时间长了,你的胃病会越来越严重,身体会越来越差。我在世时,都是我做好了饭,晾好,你只负责洗脸,吃饭,上班。以后,你可要勤快点,提前半个小时起床就可以,打壶豆浆,煮个鸡蛋,再凉拌个小菜。晚上,时间最从容,你可以好好的给自己炒个菜,做自己喜欢的饭。如果有人请客,可千万别多喝酒,你的肠胃本来就是喝酒喝坏的,再不注意的话,就更麻烦了!如果实在是工作需要,也要尽量少喝,先吃点东西再喝酒,这样对肠胃刺激小。如果实在难受,到家不要着急睡觉,冲杯蜂蜜水,或者喝点酸奶。对自己好点,我才会放心!如果遇到可心的人,你一定要再婚,少年夫妻老来伴。等你们都老了,至少可以互相照顾,互相搀扶。记住,千万不要按照我的标准去寻找,每个人都有优点也有缺点,往往,人们容易拿自己的优点去看别人的缺点,结果,越比较越不满意。记住,大度,包容,才是夫妻相处之道!

图片发自简书App


我的孩子,你也独立了,不再依靠妈妈照顾了。我庆幸,我能把你养大成人,却遗憾,不能再陪你走下去。不过,孩子,你终究会有一天大学毕业,参加工作,离开母亲,所以,妈妈只是先走一步,结果还是一样的。只是,孩子,外面的世界很大,也很精彩。不管你能有多少成就,妈妈只希望你永远保持快乐的能力,乐观的生活。这样,低谷的时候你不会沮丧,高峰的时候你不会忘形。生活的幸福不在于物质上你拥有了多少,而在于你对幸福的感觉。还记得小时候,你最爱的那本《绿山墙的安妮》吗?你是那样喜欢佩服安妮,她虽然出身,贫寒,命运曲折但是她一直乐观豁达和进取。你说,你会向她学习,所以,妈妈相信,你的未来一定是快乐而又幸福的!加油吧,孩子,像安妮一样,永远保持一颗对幸福执着的心,用快乐去寻找幸福!还有对于伴侣,外在的面貌和家境并不重要,重要的是,他是不是和你有灵魂的契合,能不能做你心灵的伴侣。孩子,终有一天你会发现,两个人能好好交流,共同向着希望的方向努力,是多么快乐又幸福的事啊!

如果有一天,你想妈妈了,就看夜空那颗最亮的星星,那是妈妈的眼睛一直在看着你!

假如有一天,我突然去世了。写了这些,我才更深刻的明白,对于工作,我只是一个临时的棋子,而对于我的家人和朋友,我才是无可替代的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从10月14日加入天黑写作团,加人写作团的初衷是想跟树丰老师老师学习掌控早晨。 刚开始我想28天这么短的时间能有什...
    让文字温暖心灵阅读 94评论 0 0
  • 在本地电脑中创建ssh 2 . Vim的简单用法 3 . git 的常用命令 4 . gitHub
    LeeDev阅读 246评论 0 3
  • 今天是阅读《微习惯》的第三天,与前两天感受不一样的是,我发现在阅读中,对于书中习惯养成策略的某些观点并没有太深...
    远方的麦田阅读 276评论 0 0
  • 今天的作业可能是纯粹的碎碎念了。迷你松跑下来好并没有原先自己想象的感悟太多,或者即便有些感悟,也被赛后的疲乏冲淡了...
    linsa碎碎念阅读 92评论 0 0
  • 文/刘莹 学校大门前是一条笔直的小道,紧挨着一条河流。燕燕飞来,问春何在,唯有池塘自碧。每天放学后,我们三儿都会沿...
    梅凤阅读 291评论 0 0