九吉公老红糖,几代人心血熬制的甜蜜

云南有着悠久的甘蔗种植历史,这里还有着古老的传统技艺熬制的老红糖。九吉公老红糖便是原产自云南楚雄的传统手工老红糖。如今,红糖的制作虽然也进入了机器化,但是九吉公的熬糖师傅始终没有抛弃老祖宗留下来的传统熬制方法。坚持纯手工熬制,是一颗来之不易的老红糖。

九吉公,传承百年技艺,坚持手工慢熬。每一次熬糖,九吉公的熬糖匠都要经过数十个小时才能完成。一颗九吉公老红糖,是几代人的匠心传承,是几代人的心血熬制。因为是手工熬制,没有计量、没有参数、没有仪表,仅靠手、眼操控,也就没有像教科书一样统一的教材。匠人们只能自己一遍遍的在熬糖中去体会、去把握每一个细节,在一次次熬糖中积累经验。只有这样才能将手工古法继续传承下去,才能将甘蔗的营养完整的保留下来,让消费者品尝到真正的手工老红糖的味道。九吉公的熬糖师傅们也秉承着一颗对传承的敬畏之心,一招一式都秉承传统,从蔗汁入锅到起锅出糖,每一道工序都恪守古时熬糖技法,一代代匠人将其匠心注入其中,用心传承品质。

九吉公老红糖,几代人心血熬制的甜蜜,只为让更多的人品尝这方传统老味道,让更多的人明白传统老红糖的来之不易。

推荐阅读更多精彩内容