颅骨修补会感染吗

  现如今因为各种疾病或意外造成的颅骨缺损的患者有很多,颅骨缺损严重的影响了患者的外观和生活。无论是哪方面,颅骨缺损患者及时修补颅骨是很有必要的。

颅骨修补

  为什么要修补颅骨? 颅骨缺损时,由于失去骨瓣的的保护,大气压的作用会使同侧脑脊液循环紊乱和脑血流下降,导致潜在的脑组织损害。大面积颅骨缺损容易造成脑组织变形、移位,脑室扩大,脑实质内的水分流向紊乱,影响脑脊液的产生、吸收及循环,从而形成外伤性脑积水、脑膨出等并发症。造成患者头痛、头晕、局部触痛、易激怒、焦虑不安、恐惧、不明原因的不适感和各种精神障碍等一系列神经症状,称为trephined综合征。

  颅骨修补术后,脑脊液的流量明显改善,脑血流量也有一定的增加。脑损伤得到改善。不仅如此,外观也能恢复如前,不会在别人面前呈现“脑洞大开”异样。

  为了不使术后出现感染的现象,民航总医院神经外科于炎冰教授表示选取修补的材料也十分重要。目前比较热门的钛网存在诸多弊端,有实例论证过,也有患者反映过,该材料因为隔热性不好等一系列问题,容易导致患者并发症感染,点击咨询详情

  什么材料相对于患者而言比较好呢?国际上最先进的修补材料是PEEK材料,PEEK是高分子材料,各项性能都能弥补钛网的劣端,是目前患者不错的选择24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容