简年6:嘿!若是在学校,此时的你在做什么?

图片发自简书App

1、关于学习的差别

在学校,晚上九点四十,图书馆要关门了,才从图书馆出来。

(在家里,整天玩着,九点多,就上床要睡觉。不过不是真的睡觉,总要看会电影,晚会手机才睡觉。)

出了图书馆,走十分钟的路程,到达寝室。洗完澡洗完衣服,十点多。爬上床,要么看会电视、要么聊会QQ、要么看会书、要么查下当天的问题、将近零点,就该睡觉了,这算是特别充实的一天,能让自己感觉傲娇的一天。

(而在家,为什么这些充满正能量的事情,就跟我说拜拜了呢?)

2、关于睡眠的差别

在学校,晚上若能睡够七个小时,早上起来就会感觉特别满足,白天精神就超级好,心情也特别好。

(在家里,睡十多个小时都嫌睡不够,早上还一个劲的不想起来。)

不过学校的睡眠质量差,因为室友的嘈杂,各种打电话的声音,各种老公老婆的声音,严重影响我的睡眠质量,到了凌晨一点才会累到极限的睡着。只能第二天中午,在图书馆的书桌上趴着补睡一个好觉,这样也是很满足的。

早上闹钟还没响,就会被室友下床上厕所跳到地上的声音吵醒,几乎每天早上都如此,我都被气死了,但还假装要继续睡下去。不过这室友的消化系统是真正棒,每天几乎都是早上五六点多拉屎,而我们都做不到的。

(在家里,乡下人睡得一般都很早,八九点多就安静了。关了灯,感觉世界好像就只剩下我一个人。所以经常是不知不觉就睡着了,睡眠质量超级好,不过睡得多了,梦也就做得多了。)

3、关于一日三餐的差别

在学校,早餐最晚不会超过八点半。

中午的时候,是肚子特别饿的时候,所以在学校食堂吃饭,经常要阿姨给多打一点,一餐能吃很多,可能是在家一天的饭食量,因为家里吃的乱七八糟的东西多,而且又没怎么走动,吃饭吃不了多少。

(在家里,早上起来都快八点多了,吃的东西又杂,什么糖果,腊肉,酸奶,苹果一个劲的往嘴里塞。也不按时吃,完全是什么时候嘴馋了就拿来吃。)

在学校,吃完早餐就看书,每天都会看完一本书,并且做好读书笔记。

(在家里除了吃,就是玩。)

这样下去的你,真的好吗?

4、关于走路运动的差别

在学校,每天至少要走四十分钟的路程。

(在家里,除了走到楼下去吃饭,就没有其他的运动了。(哭哭~)本来想去夜跑的,但是没人跟我一起去,于是我一个女的也就不敢去跑了,早上又太冷了,只想呆被窝,起不来。)

5、关于日常所见人的差别

在学校,每次走去吃饭,或者是去图书馆的路上,或者是回寝室的路上,都会看到各色各样的人,而且人特别多,都是青春年少,四五个一群的吵着闹着的人。

(在家里,完全是另外一副画面。几乎三个人当中就会有一个人手里是抱着小孩子的,或者就是拖着一个小孩子的,有的生双胞胎的,背上还要背一个。每天见的无非是一些亲人的面孔,但我也不是说这不好,在一起的时候,就好好用心对待亲人吧,毕竟跟他们在一起的日子,不多。)


接下来的寒假,

我要是能做到像在学校一样,

那我的寒假就没什么好抱怨的了,

我的寒假也就不算虚度了。

推荐阅读更多精彩内容