每日5条成功日记-保持正念(9月)

字数 2652阅读 320

我在《小狗钱钱》上面学到一个方法,每天写5条成功日记,能帮助自己恢复自信,发现自己优势,坚持了一段时间,继续努力。把8-9月份的坚持内容分享一下。

坚持并不容易,所以强大的人自有他的原因。但坚持形成习惯,思维和行为习惯就会变得相对容易。

2018.8.31

1.二刷《小狗钱钱》,做了十几条读书笔记。

2.印象深刻,把精力集中在你知道的,能做的,拥有的东西上。

3.度过高效一天,用做事代替思考。克服情绪。

4.改变了一下工作心态,从不想做,畏难情绪化到还是主动点就当学习新东西,不要怕。

5.想到一个减少焦虑的点子,果儿上小学有好资源可以用,积累养大自己的鹅,到时候看实际情况。


2018.9.1

1.早上六点半就不需要人喊自动起床了。

2.觉察到自己的买房沿街后悔情绪,心里想的是只要努力,一切都会在好的变化中。

3.下班还剩下半小时不浪费,把该做的工作周计划月计划一气呵成,后面就不需要再费劲了。

4.看了一篇从月入2万到年入百万的文章,进一步确认,只要勤奋的用自己所长,短期内完全可以出业绩,问题是要非常勤奋自律。

5.写了自己财富自由的十个理由。


2018.9.2

1.早上7点就起床了不赖床。

2.昨晚上主动哄小果入睡,缓解老妈家务压力。

3.成功引导和喂小果早饭,中饭,比较耐心。

4.早上醒来先生有拥抱等感情储蓄,再难,也会一天天更好。

5.决定对小果尿尿这件事不给他任何心理压力,尿了就换不生气不啰嗦。


9.3

1.继续身体力行,昨晚十点哄果睡觉让老妈忙家务而不是甩手自己舒服。

2.早起无压力,6点起感觉比较精神,判断时间准确早点出门。

3.确定一个观念,普通人最大的投资成本就是自己的时间,用时间换下金蛋的鹅。我要珍惜和利用好每一分钟的时间去投资。

4.今天工作超高效,丰收驿站考题一天搞定。没有花费时间在思考情绪上哪怕半小时。

5.中午拟订一篇文章的素材框架,认知。


9.4

1.按照要事第一原则完成了这两天工作。

2.昨晚主动带娃哄睡。

3.昨天早起二次阅读了《穷爸爸富爸爸》

4.不断强调告知自己结果思维,在现有条件与基础上有哪些可改进的

5.决定计划一个时间,就出一个成果无论大小。


9.5

1.今天上午很专注的完成流程图,以前会觉得这些都是琐事无意义,改变观念赋予他意义,多了解一点多会一点,而且工作一天500多,让自己少想以后心情也愉快。

2.主动把部门有关通知转给大家,不再当做没看见或怕多事。

3.听见晚上开会的通知,带一本书《小狗钱钱》去看,看完了还理出读书笔记提纲。

4.中午看了微信号,觉得体验过的每一天都是值得高兴的,做好准备但别忧虑太多。

5.为了自己的好身体好心情,也要坚定一定要做自己喜欢的,有关教育,读书,培训,写作,与人交流。

6.因为许多孩子被留守缺乏父母的爱而走上歧路,留言说,幸亏读一些书,自己拉了自己一把,原来读书有如此力量。要做好读书推广这件事。

7.今天流程图韩总说我好快呀,当然了不抵触专注做就是这样有效果。


9.6

1.太棒了以前抵触的财务报销问题,只花了一分钟抵触,马上问清楚,一个小时耐心准确搞定,原先以为几个小时而且很烦。

2.又以完成小时为导向,下午青干介绍2小时搞定,下午真是高效又一分钟没浪费。

3.心情糟糕,今天上午和王燕姐姐聊了,开心的每一天是自己给的。

4.和先生沟通了下情绪,比我想象的要理解我,不能话都憋着。

5.走路两小时呢陪娃游泳超市。


9.7

1.今天又是高效工作,完成任务。

2.心情给自己很好,每一天的好心情都是自己赚了。

3.韩总给我拿了一个一直想要的充电宝。

4.与先生一起聊孩子的取名,感觉很愉快。


9.8

1.早上先生只催了一遍,就赶紧成功的起床了。

2.心情趋于变好,不再拿后悔折磨自己。

3.保持看书一小时,床上看书也是看。

4.坚持打开电脑,写书评《小狗钱钱》

5.与先生抬杠,这也是一种生活乐趣。


9.9

1.带娃去体育馆玩了,没有带老妈,有时候需要争取这样的独立空间。


2.中午成功的引导娃,自己吃完一碗饭。

3.和先生提了让娃养成自己吃饭的习惯,他虽然指责我,但我没有立马生气而是思考,实际上他也马上做出了行动。

4.睡午觉时间40分钟,没有因为周末就睡一下午。

5.好棒啊,完成了2700字的《小狗钱钱》书评,下午3-6点三个小时还是陆续碎片化写的,中途休息2-3次30分钟以上。


9.10

1.早上六点半就起床喽。

2.好开心啦,《小狗钱钱》书评作业发土豆,一次就合格啦啦啦啦。

3.找到资料名称得到资料。

4.和土豆老师微信聊了一会o(^o^)o

5.坚持陪娃读绘本与睡觉。


9.11

1.阅读《富爸爸穷爸爸》30分钟。

2.阅读《财务自由之路》60分钟。

3.送给韩总洗头的,迈出付出与回报一次行动。

4.韩总布置一个任务,愉快的答应了。


9.12

1.早上七点前起床啦,发现十点睡比十点半睡精神好多,提早半小时大不一样,可以早起。

2.今天上午很高效,不思考,快速完成两个工作事项。

3.帮助吴同学修改文件,其实工作是否怕相互推诿是看人的,有些人可以值得相互帮助。

4.有人2017年9月辞职的做公众号,一年实现年入200万,互联网自媒体永远都不晚。


9.13

1.早上七点前坚持起床了。

2.认清趋势,两条腿走路。

3.明白人生要一种平衡,把时间和用心花在哪里,哪里就有结果。家庭,事业,健康和快乐,人际的平衡。把时间花在有价值的事情上,别浪费时间精力去负面。

4.上午专注完成数据测算1.5小时搞定,原来很快很容易,烦恼在于不想做和抵触反弹情绪而已。

5.红马甲统计也很枯燥,但花了一下午推进了。


9.14

1.学到一个点,年轻的时候不要自我反思归咎与自己过多,要多想解决问题的办法,出一个小小成功,完成某个小事。

2.不要与黑暗斗争,把灯打开或寻找有光的地方,如果焦虑,就先做别的事情,如果不快乐,不要追究原因,做一些快乐的事情,这个是替代的方法。非常好。

3.红马甲统计找到函数方法,别人认为的很费劲,我可以高效完成。


9.15

1.成功的早起,去医院检查省时间咯。


9.17

1.和先生约会吃午饭,要有仪式感生活更幸福。


9.19

1.邮票发票,给同事两盒月饼回馈。

2.丰收互联上给弟弟,爸爸,干妈等买一些东西,月饼,猕猴桃和气糕干什么的。

3.进一步了解自己,喜欢面对人的工作,如口头表达,文字创作,讨厌面对物的工作,如数据核算,文件整理。

4.今天和曾先生关于未来努力的沟通,正面交流就是给自己和家人赋能。

5.行动上送给曾先生一个结婚纪念日礼物-他需要的洗面奶哈哈。


9.25

1.真正比较深入的与先生沟通了婆媳问题,找到一定得方法和心理舒坦。其实老公站在你这边,什么都好说,夫妻同心心,其利断金。

2.坚持带娃刷牙,吃饭等方面做出一些努力。

3.除了教育,医疗资源,城市和农村区别并没有想象中那么大,你只能睡一张床,住一个区域。你可以选择多出去走走。

4.那我自己来吧,那我自己来吧,多试试看。

5.体验而不用拥有心态,只要努力行动,一切都会在变化之中。

推荐阅读更多精彩内容