毛晓彤:对自己狠的女人才能当女神……

                      ️  一

最近,毛晓彤疯狂霸屏,电视剧高产出:《甄嬛传》,微微一笑很倾城》,《美味奇缘》,再到综艺《跨界歌王》,《新舞林大会》。抑或当初,和陈翔分手,或者前段时间,他的父亲上节目向她索要高额的赔偿。她并没有受到影响,再次出现在众人面前的时候,她笑的很甜。

虽然,机场路透照曝出,分手之后暴瘦。着实让人觉得心疼……

第一次关注毛晓彤是《微微一笑很倾城》,人称最美二喜。

即使是土到爆的格子衬衫穿在她身上,风采依旧。我因为这部戏,特地买了一个格子衬衫,穿着效果只有一个字“土”。只能默默放回衣橱压箱底了。最近一次被她惊艳到,当属《新舞林大会》,冲着迪丽热巴,结果被毛晓彤圈粉。她的爆发力真的很强。跳舞相当惊艳,评委都称赞她专业,而且,在舞台上的自信,以及可以感化人的笑容,就连她的搭档李举纲老师都称赞她认真,3个小时不停练习,上台表演并不怯场,完美的完成高难度牛仔动作,虽然中途有些许失误,但,她的笑容足以弥补这些小失误。金星老师对她的评价是一个对自己狠心,且很有主见的人,正是她本人的写照。

对自己狠,狠到别人都看不去,这就是女神之所以是女神,而你只是人的本质原因。


图片发自简书App



                        二

一个朋友,她长着一副超模脸,朋友圈里面的照片,堪比大片。身材姣好,面容精致,一幅超模脸,腿长一米八,整个人的气场全开,放在杂志上当封面也是极佳。每次在朋友圈里面发布她的照片,清一色评论——女神。有一次和她闲聊,她跟我讲述了自己蜕变的故事:曾经的她也是个小月半子,沉溺零食不能自拔,体重一路飙升。直到一天,她看着肚子上的肉还有床边那堆积的零食和饮料。于是决心改变自己。

从一开始跑一公里都气喘吁吁到现在可以轻轻松松的完成半程马拉松。就算生理期都不曾休息。曾经发着烧饿着肚子一边哭一边做keep;生理期血流成河还跑10k;做运动脚上的血泡破了,半只袜子都是血,边哭边做完运动计划;路跑导致中暑;她深夜独自一人在操场跑步——时间23:45

不是我夸大其词,都是她的切身经历,她笑着跟我说这些事,鼓励我好好减肥。隔着屏幕我都能想象,这得多大的意志力才能做到这些。不哭不闹自己选择的路即使含着泪也要走下去。正所谓无敌是多么寂寞,所以,在逆袭这条路上,她一个人孤军奋战,她不爱跟别人炫耀自己今天跑了半马,今天keep锻炼了几个小时,一个人安安静静的修行,享受这种独处的感觉。时间是把刻刀,一点一滴的雕刻着她的身材。

图片发自简书App

                        三

爱妃,人送外号“八戒”,虽然,已经忘了,她这个外号的缘由,但,现在的她绝对是一个精致的猪猪女孩。上的了厅堂,下得了厨房。烧一手好菜,练一身瑜伽。刚上大学的时候,她最喜欢的运动就是睡觉,最讨厌的就是翻身。最近沉迷瑜伽不能自拔。我们两相互打卡,官方吹捧对方瘦了不少,就是瘦的不明显。刚上大学那会,她一脸婴儿肥尚未褪去,狂爆闭口,属于放在人群里肯定找不到的普通女孩。现在,她瘦了,会打扮了,蝴蝶骨,小蛮腰,大长腿。有一次,她发了几张用手机自带相机拍的照片给我看,惊艳到我。原来她这么美。她的女神之路,我算是个见证者。即使,再累,也要敷面膜,不断解锁新的好用的护肤品。做过微商,当过代购,刷过单,打过工。她的家庭条件优渥却选择自己独立打拼,其中的辛酸,只有她自己知道,我也不曾听她诉苦过,别人只看到她越来越好的衣品,越来越精致的妆容。别人在她朋友圈里的评论,都是女神,真美,甚至有人会向她询问,护肤方法。她给我推荐了不少好东西,我开玩笑你与其搬砖不如改行当美妆博主,毕竟独乐乐不如众乐乐。

亲爱的姑娘,不要浪费上天给你的一副好皮囊,女为悦己者容,其实,更应为自己,因为,如若你不珍惜这副好皮囊,即使是珍珠,也会被沙子埋没……


图片发自简书App

                          四

前几天,朋友给我发一张血肉模糊的手心照片,我问她怎么?她说滑滑板摔跤了。膝盖,手心,多处擦伤。简单处理伤口,还没来得及吃饭,就去上班了。隔着屏幕都觉得痛。她说没事。自己处理好了。

朋友近期沉迷滑板不能自拔,晨练从打太极变成滑滑板。在小区里早晚都可以看到她的身影,在她住的小区附近所有的马路都被她在滑板上逛完。去超市都是滑滑板。甚至,为了让自己在滑板上的姿势更加帅气流畅,还报名学街舞。有的时候,晚上十点多,和她聊天,她在滑滑板。近期朋友圈动态过半都是滑板的照片,抑或滑滑板的小视频。因为热爱,所以疯狂。她是个疯子,对自己喜欢的事成痴。而这样的她,真真很有魅力,甚至,她的朋友也因为她在朋友圈的滑滑板视频,也入坑,买了滑板开始学习。


图片发自简书App

当你有一技之长或者拥一件有很擅长的事的时候,你的周身散发光芒……

                        ️五

亲爱的女孩,其实,每个人都有自己的独特魅力,即使,你相貌平平,但是,你也可以成为别人口中的“女神” 。改变不了容貌,就增加内涵。如何增加内涵,那就是看书,古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。那些你曾经看过的书,会潜移默化的影响你的气质,而那将是岁月能够给予你最好的馈赠。如果,你跟我一样,低下头,看不到自己的脚背,看到商店里漂亮的裙子却没有自己的尺码,如果,你跟我一样,再回头,看着过去的自己除了徒增年龄,别的什么都没有,看着身边的人一天天进步,自己在原地踱步。如果,你跟我一样,侧过头,发现自己的男神和别的女生甜蜜的恋爱,而自己只能吃着狗粮为偶像剧流泪。其实,每个人都是自己的主宰,你可以成为口中的女神,你与女神的差距只差一个字——狠。对自己狠,才能完成蜕变成蝶。虽然,前路注定是一个孤寂而艰苦的旅程,但是,请相信,黑暗之后终究是光明,在你千百次被挫折压迫想放弃的时候,给自己一个坚持下去的信念,而你终将成为最好的自己。最佳的种树时机,一个是十年前,一个是现在……             

亲爱的女孩,你本是生活的主宰,你就是自己的女神。

推荐阅读更多精彩内容