今天我想和你一起守护海洋

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

        空谈守护一片海洋,显得虚无缥缈。因为我们的眼里充满了美好,我们看到了太多的美好,忽视了美好背后的千疮百孔。

      我记得去年夏天,第一次看到普吉的海,那种蓝色,让人看一眼,就已入仙境。我只看到了眼前的美好,忽视了在我看不见的地方,有很多丑陋。但是人就是这样,愿意相信眼前的美好,都不愿意去看见那些丑陋。

      我去过很多地方旅游,我在景区,觉得这里都比我的故乡美好,那么干净,那么明亮,好像来到了善意的天堂。直到有一次,我因为外出做错了车,才发现,一个城市她的美好,他表面的光鲜,都是他愿意展示给人们看的,那些千疮百孔不是不存在,而是隐藏的很好。

      就像海洋,他很蓝,他很安静,他张开怀抱,拥抱着每一寸土地和每一个人们,他也很暴躁,我刚开始觉得这不是他的错,空气啊,风雨啊,都是惹得他暴躁的原因,但我忽略了,那些深不见人的不堪才是他暴躁的真正原因。这好比我们,我们那些暴躁,都源于我们心中有那么不堪的一面,我们无法兼容,也无法摒弃,所以我们只能发脾气,并不是因为我们修养不够,而是面对外来的恶意和肆意妄为的欺辱,让我们愤怒。海洋也是这样,他默默承受,却无法发声,无法反击,所以他有那么多的惊涛骇浪,他有那么多的激昂澎湃,因为他想展示的除了美好,还有那一面不堪,他想用这种方式取得我们的敬畏,所以我们应该保护 他,而不是肆意妄为的去伤害他。

      抛去他的模样,我们更应该尊重他,他的生命要比我们久远的多,他的未来承载我们的未来,我们子孙后代的未来,我们善待他,他同样会善待我们,善待每一个后来人。

      每个人尚且有一面不堪不愿示人,还努力更正,更何况是一片拥抱了所有,还孕育了生命的海洋。所以,携起手来,从点滴小事做起,守护海洋,为蔚蓝发声。

      这个世界所有的美好,都应该有每个人的力量构成。我们是地球的成员,我们很渺小,但是我们也很强大,守护美好,守护海洋,与未来同行,与环保携手,共筑美好家园!

推荐阅读更多精彩内容