好的爱情,有整容的效果

— 01 —

最近,小游戏跳一跳火爆了整个朋友圈,在我的排行榜里面,好友琪琪一直以破千的分数占据着榜首。

看着她持续刷新着高分,我觉得特别奇怪。因为在我的印象里,琪琪是一个高度自律的人,每天要上班,要做自媒体,要看书、健身、美容、约朋友开party......那时候她说的最多的一句话就是:“人要是可以不睡觉就好了,我就可以充分利用这24小时的时间。”

这样一个人,会突然开始狂玩游戏,还真是让我意想不到。于是我发微信问她最近是怎么了,她很快给我拨过来了一个电话。

电话那头的她支支吾吾说了好半天,原来,她爱上了一个人,一个让她患得患失,不知所措的人。

这个世界上能把一个正常人变得不正常的,大概也只有爱情了。

这个男人是从半年前开始追求她的,对她很好,每天早中晚的短信问候,不管什么时间都能够随叫随到的陪伴。

其实女人要的东西很简单,就是让我知道无论发生什么你都会在,就是让我感受到,和你在一起,我可以终结孤单。

于是,琪琪从对这个男人感觉一般开始慢慢转变,习惯了他的好,也依赖上了他的暖。

这种习惯,对于女人来说其实是一种毒药,会让女人失去爱情中该有的理智,投入的越来越多。

可是啊,让人无奈的是,在女人开始为爱情做加法的这个过程中,男人又偏偏开始做减法。

于是,琪琪从一个被人追逐的骄傲小公主变成了爱情中患得患失的女孩。男人不回短信她会想是不是自己变得不好了,男人有点冷漠她会觉得是不是他不喜欢自己了。

于是,琪琪开始不自觉的想要去了解他的喜好,想知道他心里喜欢的女孩到底是哪种类型,想知道他最爱吃的菜,想知道他喜欢玩的游戏。

于是,琪琪开始在男生不联系自己的时候,什么都做不了,只能盯着手机一直看一直看,希望下一秒他的微信就会到来。

于是,琪琪想打给他又怕他厌烦自己,就只能每天数着时间等着那几个时间点,发条问候的短信给他,看看他是否会回复。

这种没有来的不安和焦灼,让琪琪无法做任何事情,生活也变得一片狼藉。

一大堆的工作没完成,被老板下了最后通牒,最近的健身任务也一直搁置,好不容易练出来的马甲线也开始变得若隐若现,想要看的书也只是翻了几页,最喜欢的剧也停止了追逐......

琪琪终于意识到,自己爱上了一个不对的人。因为一段感情如果需要你绞尽脑汁、费尽心思去讨好,并且还让你觉得那么辛苦,那就一定是因为你在强求。

— 02 —

好的爱情是什么样的?

就是男人不会忽冷忽热,不会有时间才来找你,一忙起来就忘记你;他对你始终如一,不会恋爱一个月和一年完全是两种样子;他一直记得你的喜好,并且会对你非常用心;他知道你害怕的那些事情,会时不时揉揉你的脑袋,把你抱在怀里打消你的疑虑。

你会在这段感情里得到满足,充满了安全感,而不会总是想着自己有什么不好,;你不会再卑微的去祈求爱,只是尽全力的去爱他;你会发现自己不再需要铠甲,因为他会把你的软肋保护的很好。

所以,姑娘们,你没有必要试图去做一个特别懂事的女朋友,你不需要拼命伪装自己,不需要使劲的讨好,不需要刻意改变自己,不用总是担心他会离开。

你只需要等待一个合适的人,和他在一起,让你觉得安全又舒服,最自然,最轻松,也最惬意。

而这样的你,也会让他着迷,让他不自觉想要付出更多,于是你们的爱情就变成了一场良性循环,你们都在这段感情中获得了最好的体验。

这样的爱情才是好的爱情,这样的相处模式才是细水长流的,才能久处不厌。

— 03 —

所以说,当你想问自己要和一个什么样的人在一起时,看看你自己的状态就行。当你觉得舒服了,那就是对的,当你觉得迟疑了,那就是错的,当你觉得和他在一起自己变得越来越好了,那就是对的,但你发现和他在一起自己变得越来越糟糕了,那就是错的。

之前热播的《太阳的后裔》之所以能够让大家那么喜欢,除了宋仲基和乔妹的颜值以外,更多的是因为男女主人公之间那种势均力敌的感情。

没有玛丽苏的霸道总裁,没有我能给你全世界,所以你就是我的,而是我们都有各自的梦想和方向,我们都在各自的领域里发光,当遇到你以后,我变得越来越好,于是我们就这样从“我”变成了“我们”,完成了一加一大于二的蜕变,让爱情变成一种正能量的世界观。

其实在我们的现实生活中,也有很多这样虐狗的情侣。他们并不只是每天腻味在一起,沉溺于那些小事,而是以爱之名,一起越变越好。

比如这对被网友称为“最励志情侣”的深圳CP。男人为了能把女友拍的更美,苦练拍摄技术,而女人为了能在男友的镜头中更美,狂减40斤。

一开始,姑娘是个笑起来肉肉的女孩,很可爱,但业很普通。而男友的技术是绝对的摄影黑洞,生生把168cm的姑娘拍成了150cm。

后来,姑娘开始减肥,越来越清秀,男友的照相技术有所提高,但依然还是游客照的水平。

再后来,姑娘越来越瘦,越来越女神,而男友的拍照技术也突飞猛进,他们的画风就变成了这样。

与此同时,姑娘也对男友的形象进行了改造,从前的他憨憨土土,但后来的他精神帅气。

他们牵手走过了很多地方,他们一起看到了世间的美景。

从他们的身上,我们看到了爱情的力量,原来被爱情滋润的人,就会有勇气去变得更好。

《两小无猜》里面说,好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

所以亲爱的,你一定要知道,爱情其实就这么简单,一颗真心就能辨别一切。爱上一个对的人,你会因他的存在而变得更好,他也会因为你的存在而更加努力,在这个过程中,你们培养出来的心理和身体上的默契,将会陪伴你们,走向更好的未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 主题:努力工作很重要,学会宣传更重要 事件经过:小A,办公室小文员一名,上个月被抽调到别的办公室工作。原来的单位发...
    顺or慎阅读 108评论 0 0
  • what's up man错,别秀着你那穿金戴银的货 全套联名气势还是十分的弱 Kobe的24感觉还不错 不停换着...
    闯_9760阅读 31评论 0 0
  • 其实大家的梦想没有完全跑远,它只是在时光变迁中发生了一点点改变,我们不再和生活较劲,而是学着和周遭的一切互相成全。
    爱你的Lisa阅读 16评论 0 0
  • 如何让你遇见我 我向佛借了三生的运气 于是我化作一棵树 长在你必经的路旁 阳光下谨慎的开满一树...
    木子筱筱阅读 29评论 0 0
  • 在中国这个特殊的国度,基本上大多车型除了原本的英文名称外,还有专属的中文名称,在如今智能输入法大面积普及和网络文化...
    田二奇阅读 230评论 0 0