我们认识一下 (一)

有了微信后,速度与激情的年代来的好猛。朋友和资讯猛增,目不暇接的感觉,真是有一天不见如隔三秋。

先讲讲我自己的故事吧!

70年代初出生的我出生在普通的铁饭碗家庭。在那样的年代还是挺洋气的。妈妈是当地有名的美女,当然还有一个绰号,江南区一枝花。爸爸当时是县城一家大型化工企业的职工,在介绍人的撮合下更是爸爸的勇气和不放弃精神感化了妈妈,还有爸爸的大孝心⋯⋯这样的一家子的幸福生活就开始了。

图片发自简书App
图片发自简书App

爸爸和妈妈没有过高的文凭,然而工作矜矜业业……原本爸爸是每周回家一次,有段时间爸爸有近一个月没有回家,当妈妈带我和哥哥去到爸爸单位宿舍时,才知他已车间为家,天天加班。不久爸爸就不断的向上提拔,成为了厂里有名气的中层干部。爸爸爱看史书,可以说是精通三国历史等,长大成人才知道爸爸那时的管理能力和用人之道都是有道理的。

再讲讲我的妈妈吧!为人善良,娴熟,工作中也是一位佼佼者……从普通的供销社职工到做出纳,会计多年,40岁左右吧已经是县城某公司的工会主席到公司经理。

想想都从心里佩服爸妈!!!

在这样的家庭成长,排行最小的我也是从小被爸妈培养:爱劳动,爱学习,尽管最后没有去上大学。

明天继续 ,我们认识一下

推荐阅读更多精彩内容