燕窝

图片发自简书App

非常感谢大家对信品皇氏燕窝的支持。今天特意给所有的孕妈咪整理出一些燕窝食谱, 让你们的整个孕期都有美味可口的燕窝陪着你。


1

首先要和所有的孕妈咪讲一下, 大部分的燕窝前期准备以及蒸炖的方法都是一样的, 不同的是"后期加料"。

首先, 拿一盏燕窝(一盏为两天的食用量)放入一个无油的干净碗里, 倒入纯净水或凉白开水, 浸泡约1.5个小时。
1.5个小时后, 燕窝基本泡开了,将燕角部分用手撕开, 在继续浸泡1.5到两个小时。之后用小镊子去除小杂质(不介意者不需要, 因为我们的燕窝里的毛已经全部去除, 少许杂质不影响食用)随后用清水冲洗两次即可。
炖法: 电子炖盅-将燕窝放入瓷炖盅内, 加入少许水( 没过食材即可), 将瓷炖盅放入电子锅内, 锅内加入约2/3的水, 调至燕窝档, 时间调至45分钟。
家用锅- 锅内加水烧开, 放入龙提在将燕窝炖盅放入锅内, 调至小火, 蒸25分钟即可。

----冰糖红枣燕窝

煮炖--对于初期食用者我们推荐冰糖红枣燕窝。
做法一: 如果打算一次吃一盏, 在炖燕窝时的最后五分钟加入冰糖5颗, 红枣三颗, 枸杞5-6粒。最好把红枣掰开这样比较入味。这种做法在蒸的时候需要多放一点水。

做法二: 适用于一次蒸两三盏, 每天换不同口味的。拿出一个小锅, 加入大半碗水并放入冰糖,红枣枸杞大火烧开,转小火炖五分钟, 关火, 让水温降低一点, 拿一个小碗放入适量燕窝, 再将冰糖红枣水倒入, 美味的冰糖红枣燕窝就好了!


图片发自简书App

图片发自简书App

![图片发自简书App]
----莲子百合燕窝

莲子洗净放入热水浸泡20分钟, 干百合适量洗净。将百合莲子冰糖一起炖煮约20分钟直到莲子软糯, 关火后放至约3分钟到水温稍微降低, 取出炖好的适量燕窝,将莲子百合冰糖水到入搅拌即可食用。

图片发自简书App

----香蕉燕窝
做法与冰糖红枣燕窝相同, 香蕉切片放入水中加冰糖大火烧开后转小火炖煮五分钟。之后将其与燕窝混合食用即可。此方法还适用与很多水果例如: 蓝莓, 草莓, 葡萄, 猕猴桃, 牛油果(需切小块), 木瓜(用牛奶炖煮更好)等等。
香蕉中含有丰富的叶酸, 对孕妇尤其是怀孕初期很好。


图片发自简书App

冰糖雪梨燕窝

雪梨一个, 冰糖5克 ,枸杞5粒,燕窝一盏。

将雪梨洗净,把顶部切掉当盖子,将梨去核。

将泡发好的燕窝,冰糖以及枸杞一起放入雪梨内,把切下来的雪梨盖子盖上并用牙签固定。锅内防水并烧开转小火,隔水炖20分钟即可。

图片发自简书App

银耳枸杞燕窝羮

材料:银耳一朵, 冰糖5克,枸杞适量, 清炖好的燕窝适量

将银耳泡发后去底部, 并且撕成小块

将银耳放入锅内炖煮约15分钟

加入冰糖以及枸杞继续炖煮5分钟

将银耳冰糖与清炖好的燕窝一起倒入小碗里混合

美味的银耳枸杞燕窝就好了

木瓜牛奶燕窝

木瓜适量 牛奶200ml 冰糖适量

将木瓜牛奶冰糖一起放入锅里煮开转小火顿5分钟,关火,温度降低一点后倒入清炖好的燕窝即可


图片发自简书App

图片发自简书App

(1)泡发燕窝冷水,不要用热水泡发
(2)燕窝隔水炖煮最好,不宜用煲、煮等方式,防止营养成分流失。
(3)燕窝要吃甜的话,最好搭配冰糖,不要用白砂糖和红糖。
(4)燕窝要挑毛,挑毛应注意不要把燕条破坏,燕条炖煮出来口感会更佳。
(5)味不能杂,燕窝应用清纯的汤来炖才合配,咸食用鸡清汤、蘑菇清汤,甜食用椰汁、杏仁汁、冰糖水配合最恰当。
(6)燕窝咸甜皆宜,但从各方面综合来看,甜食更佳。通常相同分量的干燕窝作甜食比作咸食多发1/3左右的成品。
(7)炖好的燕窝可在冰箱冷藏保存一个星期,未炖的干燕窝同样放冰箱保存比较适宜,防止放置在空气中氧化变色(若干燕窝在常温下发霉,则表明被喷过水)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 非常感谢大家对信品皇氏燕窝的支持。今天特意给所有的孕妈咪整理出一些燕窝食谱, 让你们的整个孕期都有美味可口的燕窝陪...
    RachelFan阅读 213评论 0 1
  • 非常感谢大家对信品皇氏燕窝的支持。今天特意给所有的孕妈咪整理出一些燕窝食谱, 让你们的整个孕期都有美味可口的燕窝陪...
    RachelFan阅读 152评论 0 0
  • 记得很清楚是7月23日,那天傍晚下班后匆匆赶去city去听一个宣讲会。路上突然看到朋友圈里面蹦出来关于林肯公园主场...
    妮可奥特曼阅读 166评论 0 0
  • 哈哈哈哈哈哈,什么样的人画出什么样的画,发福的樱桃小丸子
    愿你成为优秀的人儿阅读 55评论 0 0
  • 在意外中收获,在意外中惊喜,我在感受中成长,我在感受中学习,我在困境中前行,感恩生命中的所有的负能量。感恩生命中的...
    李曼瑛一家庭教育阅读 80评论 0 0
  • 临近考试却无心复习,画画解闷!
    日暮同学阅读 155评论 0 1