北京航空总医院内镜中心郑佳平

航空总医院内镜中心郑佳平主任,在中国神经外科领域是一号响当当的人物。他所开展的神经内镜经鼻入路微创手术成为治疗垂体瘤的有效手段,郑主任目前完成内镜垂体瘤切除术300余例,取得良好的临床效果,受到患者及家属的一致认可好评,同时也在业界产生广泛而热烈的反响。

郑佳平主任从事神经外科工作20余年,对于神经内镜微创手术治疗神经外科疾病有着独到的研究。目前航空总医院内镜中心郑佳平主任已主刀完成各类微创手术3000例,其中内镜垂体瘤切除术300余例,脑脊液漏修补200余例,内镜经鼻眶减压手术等跨学科手术200余例,面肌痉挛及三叉神经痛手术1000余例,脑积水内镜手术1000余例。

郑佳平目前担任中国医科大学航空总医院神经外四科副主任,是主任医师,医学博士。东南大学医学院临床医学专业毕业,北京神经外科研究所神经外科学博士。北京医学会神经外科分会神经内镜学组委员,中国妇幼保健学会微创专业委员会青年委员,中国微循环学会神经变性病专业委员会脑积水学组委员会委员。

多年来,航空总医院内镜中心郑佳平主任在临床治疗取得突出效果的同时,也不断开展医学科研,取得丰硕的学术成果,发表学术论文50余篇,第一作者11篇,其中SCI收录5篇。借助磁共振及及计算机仿生进行脑脊液循环的流体力学的基础研究,成绩卓著。将基础研究与临床治疗紧密结合,造福患者。从事颅底解剖研究多年,成绩斐然。在国际上最早从事内镜三叉神经的解剖研究,并最早提出前颅底六分区的解剖学说。拥有多项神经内镜相关专利。率先将3D打印技术用于神经外科相关疾病的诊断与治疗。

推荐阅读更多精彩内容