【不长不短的连载】背后中剑是剑士的耻辱,我拔出屁股上的玻璃碴子对自己说。

一.

少年是个海贼迷。

不玩COS、不买周边、不去漫展、追追漫画和TV,剧场版都没看全的那种海贼迷。

每周日的晚上,少年会预备好玉米片和可乐,在电脑前等着TV的更新。

如此这般, 多少光阴都好像一眨眼。

17岁的那年,索隆在东海的海上餐厅门口双臂张开,面对世界最强的剑豪笑说:背后中剑是剑士的耻辱。

那个夜晚,被点燃的少年,把手里的玉米片咬的嘎嘎作响。

22岁的时候,少年心火未息,前后跑了一个月,办下一张公司执照,心想着自己也要找齐一帮同伴,驰骋商海,做一个要成为海贼王的男人。

孑然一身的少年,没有一点恐惧,奔波在谈业务的路途中,满是汗酸的地铁里叼着面包,翻着手机里的招聘软件。

怕什么呢,路飞出海的时候,也只有一叶孤舟。

少年这样想着,屏幕上的一行人正从伟大航路入口的激流中疾行而下,少年抱着怀里的玉米片睡着了,滑落在一旁的手机屏幕上,是一条条招聘网站发来的推送。

功夫不负有心人,半年过去了,公司有了几十平米的办公室,在纷纷扰扰的世贸天阶,少年拿着可乐,轻轻拨起百叶窗的窗叶看着路边忙碌而熙攘的人流,心里念想着:等有钱了,要找个像娜美一样明媚的女朋友,再养一只叫拉布的阿拉斯加,有人欺负她的时候,把帽子扣在她橘色的短发上,然后打飞那些让她落泪的混蛋。

克罗克达尔叼着古巴雪茄在一家装修浮华的KTV里对少年说,这一单合作成了,我们都能飞黄腾达。少年没说话,干尽了杯中红酒,在合同上签了字。

少年回到公司对大伙说,三个月的,都卯足了劲干,三个月后,我要让公司的名字,像空岛的黄金钟那样响彻天堂。

周日凌晨到家,屁股终于沾到沙发的少年,没等在搜索框里打下海贼王三个字,就沉沉的睡去了。

临近最后的交单日期,少年掏光了身上所有的钱,请大伙吃火锅唱K。席间,伙伴们拿着装着香槟的高脚杯,夸少年年少有为,自己没有跟错人。

少年笑的像路飞一样,没钱回家,在形单影只的路灯下笑到天亮。

交接的日子到来了,少年拿着合同,意气风发的在CBD的十字路口拦了一辆出租,路上少年憧憬的盘算着,以后的生活。他仿佛看见橘色头发的娜美像猫咪一样靠在自己怀里,在周日的沙发上一起看着海贼王,脚边的拉布安静地趴着,慵懒而殷勤的摇着尾巴。

少年笑出声了,出租车师傅在水泄不通的路况前自顾自的抱怨着:这年头,干什么都不容易啊。

拥挤的电梯里,人们表情麻木,路飞般笑容的少年显得有些格格不入,叮的一声,电梯到了,少年整理好表情走了出去。

面前只剩下空空的办公室贴着封条,克罗克达尔连人带船都没了踪影。

晚些的时候,少年在经侦大队的办公室失魂落魄的坐着,对面大腹便便的海军说:这种事太多了,你的心情我理解,但也别抱太大希望。

少年关掉手机,把自己关在家里,昏沉的睡去。开机的那天,电话那头的伙伴大骂骗子,还我血汗钱,电话这头的少年捂着嘴,极力不让自己哭出声来。

少年连同公司一起破产了,黄金梅里号在熊熊的烈火中与众人告别,少年仰天大哭,他明白了成人世界里,还不等你张开双臂,念完对白,刀子就已经从后背捅入,血肉模糊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 太古时期 1,阿拉巴斯坦王国建立于伟大航道夏岛圣汀岛 2,长翅膀的月球人因资源不足,离开月面都市比尔卡,前往蓝色星...
    空白_7阅读 1,579评论 0 3
  • 发生在身上的许许多多的美好的事情怎样才能坚持下来呢,比如说发自心底的想写作,突发奇想的想画画,为了身体健康而想锻炼...
    Dflower阅读 31评论 0 2
  • 定义函数有两种方式:函数声明和函数表达式。Firefox、Chrome、Safari、Opera都给函数定义了一个...
    给我一炷香的时间阅读 285评论 0 1
  • 这个世界还有什么好喝的呢? 八小时的风太咸 八小时的夜太苦 好不容易上一趟北京 好喝上了沙尘暴 在一个急剧旋转的磨...
    小知识阶层阅读 48评论 0 1
  • 摘自日记——跑步(马拉松篇)中的马拉松部分 THE REAL GMAE !! 2015-05-09 中午12点我...
    赤乐君阅读 84评论 3 0