英雄的唐山人民难道要像抗击76年地震那样度过这个冬天吗?

1976年唐山大地震已经过去42年了,那一年,我还没有出生。关于地震的印象,除了08年汶川地震外,就是读大学的2003年,那一年的夏天,我们一边抗击非典,一点抗震。后来才知道,所谓的地震,可能并不存在,或者真的存在,但震级很小,不足为惧。

唐山是个英雄的城市,这个城市走过1976年的大地震,虽然30万生灵被无情地夺去了生命,但这个城市仍旧坚挺着度过了一个又一个的难关。

直到今年冬天。

今年冬天,唐山发生了两次小的地震,虽有震感,但都可以忽略不计;而让唐山人民难以忘怀的、艰难度过的并非是今年的小地震,而是……

无雪的冬天!

对,无雪,在北方大部都被雪花覆盖的这个冬天,唯有唐山,成了雪花姑娘遗忘的地方!

看到了吗?

除了唐山之外的北国

上面那个小小的一点绿,就是唐山,难道这点绿是皮几万留给那个谁的吗?要是的话,放错地方了!

不行,看看大图!

大图更真切

在南方多个省份都在大喊雪太大的时候,在雪乡的雪已经把所有的肮脏掩盖的时候,在某大所的律师因为“钱太多”上了热搜的时候,唐山,仍旧是没有白雪姑娘的降临。

如果北京不下雪,我们不奇怪,进京需要办理进京证,进京了还有可能被清理出去,但是唐山没有啊,不需要啊?

因大雪未至,在唐山,在北京,在天津,很多我们想不到的事发生了!

某医院儿科医生全部病倒

还有很多,但是没图了……

在无雪的冬天,唐山人民忍受着病毒、细菌的侵袭,忍受着全家感冒、咳嗽总动员的冲动,忍受着买不到药、甚至有病乱投医或不知何处投医的困惑,忍受着皮几万带给小贾贾的伤害……

就这样,这个冬天就要过去一大半了,中国天气网说,没有雪,真的没有,但这个真的可以有!

求雪,不求带走病菌,只求清凉一下内心的烦躁,有个对感冒说拜拜的寄托。

算了,我们还要坚强!

最后,我只想说,连苍老师都结婚了,还有什么是不可能的,难道除了下雪吗?