青岛近视眼手术医院怎么选才对?这一点就能看出来

青岛近视眼手术医院怎么选?俗话说得好,不打无准备之仗。青岛很多近视眼患者想来做近视眼手术,但是又惴惴不安,不知道该青岛的近视眼手术医院怎么选择才是对的。

其实这个担忧,青岛华厦眼科医院近视眼手术专家陈国民最能体会,因为在青岛华厦眼科医院的近视眼手术中心不少患者都表示,来之前一直在纠结,怕自己这次青岛近视眼手术医院选错了,陈院长说,术前,看看这家青岛近视眼手术医院如何安排术前准备的,就能知道这家医院是否靠谱了。

其实在青岛,选择一家靠谱的近视眼手术医院还是不难的,除了常规的医院资质、医院综合实力包括(医生、设备、技术、环境、服务)外,从“近视眼手术的小事儿”上也能看出这个医院是不是靠谱。

青岛近视眼手术医院怎么选?比如说,有的近视眼手术医院,为了“做业绩”根本不顾及患者的体验,先弄到医院再说,患者就特别怕来了之后没有搞清楚流程,最终白跑一趟。今天青岛华厦眼科医院近视眼手术专家陈国民就来说说清楚,青岛近视眼手术前究竟要做好哪些准备,没有这些明确安排的医院,请谨慎考虑。

陈国民——青岛华厦眼科医院院长

立即咨询青岛近视眼手术专家陈国民院长

1.提前停戴隐形眼镜

我们说过很多次,青岛正规的医院在做近视眼手术前,首先需要做术前检查来判断能不能做近视手术,适合做哪种近视手术,因此术前检查是非常重要的。为了在术前检查中能够得到尽可能准确的数据,平时如果有戴隐形眼镜的,需要提前停戴。

普通的软性隐形眼镜需要停戴1个星期,有散光的软性隐形眼镜和硬性隐形眼镜需要停戴3个星期,而角膜塑形镜则需要停戴3个月。

除此之外,还需要注意,术前检查当天不要化眼妆,术前检查散瞳验光后会出现短时间内畏光、看不清的情况,因此最好准备一副墨镜,并且不要自己独自开车来院。

如果青岛有的眼科医院,在做近视眼手术前,没有严格要求你停戴隐形眼镜,安排你验光做检查,这样的综合验光的度数是不准确,也会影响术后的视觉效果。

2.术前检查

以青岛华厦眼科医院为例,近视眼手术的术前检查时间一般在1-2个小时左右,如果遇到医院人比较多,也可能需要更长的时间。术前检查会对包括裸眼视力、矫正视力、角膜地形图、眼轴、眼底、角膜厚度、角膜曲率等等20项左右的数据进行检查。根据检查结果由医生现场判断能不能做近视手术,适合哪种手术方式。

3.术前眼药水

根据国家对近视手术的规范标准,为了避免眼表的细菌在手术过程中发生感染,需要在手术前1-3天对眼部滴眼药水,如果点药的次数或时间不够,可能引发感染。青岛华厦眼科医院近视眼手术专家陈国民严肃提醒,在正式近视眼手术前,一定要按医嘱认真滴术前眼药水。

4.术前练习

很多青岛地区的近视眼患者都担心自己在手术的时候会不自觉地闭上眼睛或者转动眼球导致手术失败,这种担心其实是多余的。

因为手术过程中,医生会用开睑器撑开眼皮,就是想闭也闭不上。另外,以青岛的激光手术为例,过程其实很短,而且部分术式还会有负压环来辅助固定眼球,保持眼球不转动其实并不困难。

为了在近视眼手术过程中更好的配合医生,也可以在手术前自己进行注视练习:平躺或者坐着,用左手遮住左眼,伸出右手食指,右手与右眼保持20-30cm,右眼凝视右手食指尖1-2分钟。然后再交换手和眼睛,做左眼练习。

综上所述,青岛地区的近视眼们,如果要选择在青岛做近视眼手术,那么选择医院是第一步,一定要先问问清楚,医院的近视眼手术术前准备要求,没有规矩不成方圆,如果没有严格的术前准备要求,这样的医院就要慎选咯~(TX)

青岛近视眼手术医院怎么选?预约术前检查,加微信lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容