三叉神经痛药物治疗会好吗

  三叉神经痛药物治疗会好吗?三叉神经痛发作起来不是一般的疼痛,这种痛是剧烈的痛,可以说是在你的伤口上再撕开一道口子也一点不为过。

三叉神经痛

  怎么治疗三叉神经痛?很多患者得了三叉神经痛都会想到用药物来治疗,因为方便快捷,一粒药一口水咽下去,就能缓解不少的疼痛感。但其实都只是暂时的,因为药物毕竟不能治愈它的根,只能缓解而已。时间一长,药效也会越来越差,自己的身体所受到的损失也是越来越大,因为是药三分毒。

  三叉神经痛药物治疗会好吗?药物明显的副作用就是:肝脏损害,消化道反应,心脏毒副作用以及白细胞的影响等。近27%的卡马西平治疗患者因药物的毒副作用而减量,因而复发。18%的奥卡西平治疗患者因药物的毒副作用而减量复发。只有少数患者在治疗中出现药物耐受,3%的患者药物治疗后恶化。

  除了药物副作用所致的一部分患者不得不停药,还有一部分是认为的因素导致药物治疗效果不满意。常见的一个现象就是不按医嘱长期用药,经常是“好了伤疤忘了疼”。不按疗程,见好就收。

  三叉神经痛药物治疗会好吗?看到疾病有好转的迹象,就采取自己在家服药的方式,不按疗程,药量随意,为后来的治疗埋下了隐患。由于治疗不彻底,导致三叉神经痛复发,病情越来越严重。还有部分三叉神经痛患者患病后,可能觉得去大医院排队挂号比较麻烦,费时费力,所以自己盲目吃药,轻信所谓的“偏方秘方”,没有对自己的病情进行详细的诊断并接受有针对性的治疗,不去正规医院接受治疗耽误了三叉神经痛最佳的治疗时期。

  药物没有效果,或效果不佳的患者。可以选择手术治疗,或者选择显微血管减压术治疗也是效率较高的。至于药物的话,还是要多为自己的身心健康负责,不要一意孤行,自己觉得好就是好的,要科学治疗,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容