维权故事已成册 难如西天取真经

双十一的热潮还没完全退去,某电商又出事儿了。

一开始觉得我们普通消费者又不是王思聪,被欺负了被蹂躏了干嘛较真儿?人家不鸟你的。

但是转念又一想,如果就这么忍了,什么时候是个头儿呢?所以决定还是要说一说……

前戏有点儿长,马上言归正传。

故事的主角赵星(化名) 在某电商上入手一部64GB版iPhone7的同时,购买了价值数百元的“一年意外换新险”,可谓考虑得细致入微。然而在买不久,赵星一不小心将爱机的屏幕摔碎,从此拉开了糟心的序幕……

11月13日,赵星的手机不小心摔坏了,便想起了当初购买的保险可以派上用场,遂打算行使自己的换新权利——不过,赵小姐在拨打某电商页面上400开头的一保险公司电话后得知,她需要拿着相关物件儿去指定维修点……

让赵星始料不及的是,在虔诚地奉上订单号等确认信息之后,保险公司不但根本查不到相关信息,更查不到机主的姓名、ID等信息,给出:“不能维修”的结论。

被一片惶恐包围的赵星回家后,给某电商客服打电话,咨询为何查不到购买信息和投保信息。某电商回复:您别着急,我们会有专人处理,请耐心等待。(这句话耳熟不?)

11月15日下午,24小时后……某电商售后给出答复,了解情况后,要去核实……

11月16日,又过了24小时……Mrs李打电话给某电商是否核实完毕,未果……

2天后……有某电商专员告知,当初并没有给您购买一年意外换新险……可能是我们疏忽了,请问您想怎么办?

赵星表示自己就想按照当初买保险时的想法——希望换个新机。随即某电商客服再次给出“马上进入申请流程”的答复。

良久,赵星终于接到了保险公司的电话,得知自己的手机终于可以“报出险”了……

又是2天后……保险公司告知赵星,您需要到苹果专卖店自行换新机,所需费用均开列发票,然后保险公司给您报销。

历经了“九九八十一难”之后,这件事其实还没有完,后期报销款项何时才能到赵星手中还未可知。消费者维权一次堪比西天取经……

赵星最后虽然实现了维权,这样子的维权太过于复杂和繁琐了。

赵星有了这一次经验以后,对于维权的事情就开始上心,她自己尝试了很多的平台,发现维权难的问题不止于此,在网上和同样遇到维权问题的朋友展开了讨论,发现有一款叫做天下乐的软件采取的维权方式很是有趣。

天下乐从源头把控,通过同城消费直播平台把所有商家都加入天下乐商盟俱乐部,各地设置俱乐部维权分部,客户遇到维权问题,由俱乐部出面和商家进行协商,积极解决“维权难、维权慢”等维权问题,为消费者提供强大的维权保障。

天下乐商盟俱乐积极探索消费维权新模式,整合消费维权社会资源,健全消费维权合作与交流机制,提高维权工作及整体效能,让消费者买的安心;优质的双重售后保障,商家服务售后的同时,天下乐商盟俱乐部是消费者的终身售后服务管家,让线上网购一次性消费的弊端成为过去式,让消费者买的放心;严选商家,最大强度把控商品品质,完善的筛选机制,残酷的淘汰排他制度,最高质的商品,最优质的服务,让消费者买的省心;天下乐商盟俱乐部与天下乐app独具一格的营销合作模式把多重回报带给消费者,趣味横生的视觉体验,让买单成为快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 太久时间没太写自己的心情了,似乎总是分不出时间来写东西,抑或是很迟疑不知道该给自己记录些什么东西来品味。只是总是在...
    陌小一阅读 54评论 0 0
  • 自记事起,我就生活在蜜罐之中。家中有三个孩子,一男两女,我就是家中老小——小女儿。 每次吃完晚饭爸爸偷偷溜出门时,...
    荷花香阅读 34评论 1 2
  • 荒村斜照落颓檐,满目萧条百草纤。 何必风前伤往事?春来素手把花拈。 (注:随园雅集第78集主题,冬日的阳光,要求韵...
    繁花落尽深眸阅读 278评论 4 23
  • 高速公路IP语音广播调度系统的需求 近年来,随着高速公路里程不断增加,涉及区域不断扩大,高速公路的现代化网络通讯系...
    华天成科技阅读 42评论 0 0