著名主持人朱丹都“一孕傻三年”?要想怀孕不变傻,就需要做到这几点!

​在怀孕生子后,很多女性都会经历一个颇为尴尬的事情,就是明明刚刚做过的事,说过的话,转眼就想不起来了。

“中午煮饭,煮好后打开电饭锅却发现居然把饭勺放在里面一起煮了”!

“抱着二宝给大宝喂饭,喂着喂着就夹起一块肉,塞到五个月的二宝嘴里了……”

等等,诸如此类现象,我们通常都会笑着来一句,“一孕傻三年”,等孩子大点了,就好了!

这不,连著名主持人,前卫视一姐,朱丹也踩坑了!

按常理来说,每年的Cosmos时尚美丽盛典,最受关注的应该是靓男美女们争奇斗艳,各显神通的场面,但今年的Cosmos大典,在主持人朱丹的一番神奇的操作下,硬生生的变成了一场“史诗级口误尴尬史”。

拿着卡牌把张丽娜差点叫成周丽娜,幸好及时刹住了……

好吧,这个超模圈确实在普通吃瓜群众中的关注度不是很高,这个美女姐姐编编也不认识,就暂且先原谅朱丹。

但是,从古力娜扎开始,朱丹的采访就堪比连环车祸了,想停都停不下来↓↓↓

对着古力娜扎大喊,“迪丽热妈,你好!”

如果热巴不在,那还不算太尴尬,主持人认错人了……但问题的关键是,迪丽热巴就在台上站着呢!

场面一度很尴尬,台上的明星们表情个个都非常精彩:

原本在“神游”中的景甜,在听到人名后迅速扭头:难道刚刚我看错了人?

▲景甜:美丽仙女,在线追瓜  

站在古力娜扎旁边的倪妮,先是轻拍了一下娜扎以示安慰,然后拼命控制自己憋住笑;

▲低头、抿嘴、憋笑,倪妮:我太南了~


耿直girl周冬雨当场就笑翻了,眯着标志性的弯月眼睛乐得喘不过气:天,竟然被我遇上了,不管三七二十一,我先笑为敬,哈哈哈哈......噫,等等,等待到我她不会直接喊我小黄鸭吧?

▲影后周冬雨在线演绎:笑容逐渐僵硬......


意识到自己犯了大忌的朱丹,又开始了再一次的高能:对着娜扎连声致歉:骚~凹~瑞~~啊,娜扎。我向你诚挚地道歉,我爱你。

其实,说实话,论气场朱丹是绝对撑得住场面的,这也是编编曾经非常喜欢的一个女主持人,但这次直播中整场诡异的发音方式,让编编感到极度不适。

紧接着,把周笔畅叫成了“丑比畅”后,又抖了个机灵,来到迪丽热巴正主面前,说了句:“娜扎,你来吗?”

▲周笔畅:哭还是笑,这是个难题!

不得不说这个玩笑既不幽默,也不得体,而且还没有考虑过人家热巴的感受。惹得笔笔恨不得当场告诉她,“大姐,你又叫错人了。”

诚然,这并不是朱丹第一次“口误”事件。上次沸沸扬扬的“卧底”事件中,朱丹就已经收获了惨痛的教训,被雪藏多年,后来甚至还因此转行做演员。

现在好不容易事业又有了一丝起色,又因“口误”被全网皆知。接下来,朱丹到底是一蹶不振,还是因祸得福呢?编编就和大家一起等着吃瓜喽!

当然,吃瓜归吃瓜,“孕傻”这件事还是要继续说一说的。

女性为什么会“孕傻”?

1、体内激素变化影响

在怀孕生产后,女性看似平静的外表下,体内的激素在经历着巨大的变化。怀孕后体内激素突然的增多,与产后体内激素的急剧下降,会对女性身体产生影响,导致孕妈易做出些“孕傻”的事。

2、忘记分娩疼痛

生完宝宝后,有些女性变得爱健忘了,经常因健忘干出些“傻”事。其实,产后宝妈易健忘,在一定程度上和身体的自我调节有关。分娩时的疼痛可谓是疼痛中的顶级疼痛,产后,机体的自我调节恢复,宝妈易健忘,也是在淡忘产后疼痛。

3、女性操劳的生活琐事多

宝宝出生后,宝妈需要操劳的事情太多了,仅宝宝吃喝拉撒各种事情就足够忙活的了,还要打理着整个家中的琐事。等宝宝三岁后上幼儿园了,宝妈没那么辛苦了,孕傻症状也会逐渐缓解。

4、休息不足

休息不好,是导致一孕傻三年的重要原因。怀孕时的身体负担重,孕妈能有良好的休息太难了。产后,宝妈又把所有精力投入在照顾宝宝上,在宝宝三岁之前自理能力差时,宝妈自身的休息严重受影响,因此,一孕傻三年,有个重要原因就是:累的!

所以,“孕傻”并不是一件多么可怕的事情,随着时间的推移,以及宝宝的长大,妈妈们逐渐回到自己的生活,“犯傻”的事情慢慢也就不会发生了。

推荐阅读更多精彩内容