总能找到快乐

暑假因为种种原因没能出行,国庆假期终于有时间了,几家人一起去了天堂寨。

天不作美,一直在下雨,不停的下雨。

太和下雨,去的时候就在犹豫要不要去。

最终还是去了。

路上天一直在下雨,就觉得这天真是漏了。等进了山区,突然看到了“仙气”,山峦叠嶂之间层层的丝丝缕缕的“烟气”漂浮在空中。就那么直直地漂浮着,薄薄的,又似一层薄纱从天空中吹撒下来,要去盖上那漫山遍野的绿。

山头上烟雾朦胧,群山们静谧地安闲地互相依靠着,任由身上的纱衣覆盖着,她们不吵闹也不喧嚷,任由千条万缕的丝线缠绕。

就听到微信群在高喊:“赶紧看外面,太美了……”

孩子们兴奋,儿子高兴的叫到:“我终于见到孙悟空大闹天宫的天庭了,原来在这里啊!”

一路上我们就在这种感叹中度过了,等到了地方安顿下来,雨一直没有停的意思,第二天我们还是买票上山,进了山,雨更疯狂了。我们一路随车飘到目的地,要去看瀑布了。

下了车,一股股小水流从山上留下来,孩子们高兴的喊到:“我看到瀑布啦,我看到瀑布啦!”也不管雨水顺着脸一直往下淌了。只是在那兴奋的喊着。

一路上,好多的孩子最小的还有大人抱在怀里的,前面一个看起来像是一个小班的孩子,爸爸扯着一路爬台阶,走了好远,也没有停下,那台阶那么高,那么陡,小朋友依然把步子迈得大大的,爸爸问累不累,小头摇着,爸爸也高兴的夸着孩子。

我的儿子也和一个中班的孩子一起跑在前面,儿子坚决不带雨衣帽子,美其名曰要吃点苦。

我也不好强求了,他拿“天将降大任于是人也”来说服我。我只有无奈的笑笑了。

不知道教他这句话的时候怎么就被他这么用了呢。

再往上爬的时候,雷霆一般的声响传来,转过弯,一条白练挂在山上,儿子在前面直接就喊起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一边就跑到边上去了,下着雨,刮着风,满身的雨滴飞溅,可是看不到孩子冷的感觉。

图片发自简书App

几个瀑布看完,来到瑶池地界,我们专门研究了瑶池的来历,发现这么小的瑶池大有名堂,两股漩涡交汇冲刷了石头,使的那石头越来越能藏水了,真是感慨自然的毅力。

图片发自简书App


下山的时候,雨渐渐停了,可是没有人觉得不值得,每个人脸上洋溢着满足的笑容。飞快的小心的往下飞去。

突然间就觉得不论在哪里,只要心往阳光处看,总能找到快乐!

推荐阅读更多精彩内容