《优师优课英国博赞思维导图管理师认证班》杨艺第7幅《What time does your school start?》教案设计

导图解说:

这幅图是外研版英语五年级上册《What  time  does your  school start? 》课文的教案设计,本图一共有五大分支。

中心图是采用的课本对话练习中两个学生询问早上几点起床的对话图。

第一分支:热身。课前通过听音乐,打招呼来活跃课堂气氛,调动学生的积极性。

第二分支:导入。通过和学生的问答对话,询问我们学校上学的时间,从而引出本节课的课题。

第三分支:课文学习。这篇课文有两个情景。一是周日晚上睡前的对话,二是周一早上的活动。从课文内容可以得知周日上床睡觉时间是九点,早上九点上课,七点半起床。起床之后去操场跳绳,一起玩,但是不是每天都做早操。周一讲的是Lingling和Amy都喜欢咖啡和茶,同时也喜欢一起跳绳。

第四分支:练习。小组之间运用本节课的重点句型进行练习,然后请小组中的搭档上讲台进行对话练习。

第五分支:家庭作业。制作一个时间表格,并用思维导图的形式画出来。

推荐阅读更多精彩内容