居然有人没吃过这几家灌汤包?

        灌汤包子作为一种传统的特色小吃,在北宋时期就已经出现。灌汤包顾名思义就是包子里面有汤。西安地道的灌汤包为清真食品,大多为牛羊肉馅,肉多而不油腻,当然了灌汤包也有素馅的。

        地道的灌汤包皮薄汤多,具有一种形式美,肉馅与鲜汤共居一室,可以享用到面肉汤的三位一体化,有一种整合的魅力。

        灌汤包灌汤包的汤汁最为重要,肉馅次之,皮排在最后。包子趁热吃为最佳,但要注意汤汁喷溅或烫到舌头,不宜太过心急。

        西安地道的灌汤包味道鲜香浓郁,再搭配以油泼辣子和香醋的蘸料,十分美味。下面就为大家列出几家西安地道的灌汤包,还没吃过的赶快去品尝吧。

                                                                                        贾三灌汤包子馆

        贾三灌汤包作为西安最有名的灌汤包,可谓是驰名中外,不论淡季旺季,丝毫不影响店内的上座率。牛肉馅羊肉馅浓香多汁,素馅清香可口,皮薄馅大,晶莹剔透。再搭配上一碗黄桂八宝粥,还未食用已醉于其香。

地址:回民街北院门93号

                                                                                            李铁灌汤包

       这家的灌汤包汤多味浓,肉馅美味,皮薄馅大,咬上一口唇齿留香,算是西安灌汤包中的重口味。

地址:小寨西路58号

                                                                                             马家灌汤包

        相比于贾三的人气,这家店显得格外低调,店面位于回民街西羊市。包子个大饱满,汤鲜肉香,十分美味。还要特别推荐八宝粥,味道同样很好。

地址:回民街西羊市内中段

推荐阅读更多精彩内容