公共链面临的主要挑战 1

Preethi Kasireddy, medium.com (来源)

————————————————————————————————————————————————————————————

这是本人目前见过的关于区块链存在的问题的最为客观和全面的文章,特此简单翻译一下于同道们分享!!!

希望能够帮助大家对区块链的发展保持一个清醒的头脑和客观的理解!!!

本人认为,对区块链的理解有多深,对区块链的发展就会有多快!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

毫无疑问,区块链技术具有巨大的潜力。

去中心交易,预测市场和资产管理平台只是区块链开发人员正在探索的一些令人兴奋的应用程序。

实际上,令人激动的是,整个2017年通过ICOs 筹集了数十亿美元的资金,并且推动了虚拟币的大规模涨价。炒作是事实。

不要误会,我喜欢区块链“炒作”正在帮助大众普及的事实。最后,当我说“比特币”或“以太坊”时,我不会从人们那里看到呆滞的目光。

然而,这个故事的阴暗方面还没有引起大众的重视:区块链有几个主要的技术障碍,使得它们在今天的普及应用变得不切实际。

我相信普及应用是会实现的,但我们需要像开发人员和投资者那样面对现实。事实上,可靠的区块链系统准备好进入大规模的普及应用还需要很多年。

其中一些技术障碍包括:

1. 有限的可扩展性

2. 有限的隐私

3. 缺乏正式的合同验证

4. 存储限制

5. 不可持续的共识机制

6. 缺乏监管和标准

7. 工具不足

8. 量子计算威胁

等等

在这篇文章中,我将介绍这些技术障碍,并分享一些解决的例子。

作为开发人员,我认为把我们的一些注意力从有创意的新ICO转移到我们所面临的真正的技术挑战是至关重要的。

注意:我无法覆盖每个问题和每个解决方案,但我覆盖了我最熟悉的。请不要太苛刻地批评没有包括所有的方面。我很乐意为你发布我在评论中遗漏的任何东西,如果我认为合适的话,我会添加它:) ...如果我犯了错误或错误的断言,请告诉我!

推荐阅读更多精彩内容