(2019-12-30周一)作业未完成,儿子也能坚持上学,这是他最大的进步(283)

早上5:10分支撑着疲惫的身体起床来,为儿子签家校。唉~作业还有两三样未做!不过儿子已经开始做作业了,就要感赏他!

他也难起床,不过我反复唤醒他后,正抓紧赶作业;我帮他物理改错……

看他这样紧急之时,作业速度高一些的。可时间太紧了,最后是语文试卷和政治背默没完成!想想,这样做作业是没有学习的效果的。

他急了,就把一切不满归罪于作业上,骂骂咧咧的说作业对他一点学习作用都不起,唯一的作用就是拖累他,恨死它了。我说想想作业可以让我们一举两得,既完成了老师给的任务又能让我们巩固知识……我说的话一点作用都不起,儿子听不进去。

其实我们抗拒他不做作业,他抗拒做作业,同频共振,难解呀!父母放下对儿子作业的抗拒,儿子自然会放下对作业给的压力,慢慢来吧,妈妈怕作业完不成,儿子就更怕作业使它在老师面前抬不了头。你抗拒的将会持续,我们先放下吧!怎么样来放下呢?

投射儿子在作业问题上得到老师谅解和开导!

今天中午大家都争着去刚搭好的舞台上走台。我象一个总编一样指导了几个节目。太阳当空照,冬日也是炙热难耐的。昆明的天气转温了。

下午继续全校性采排,初中采了高中采,给我站得好累。课后6点多我们《战地女兵》开始适应舞台,重新编排队型,一整就到了九点多,连艺体组聚餐也没去成。

排练到很晚

老王为了犒劳我们,叫他丈夫送了两条烤鱼来吃,味道儿美极了!

吃鱼

因为我太专注了,竟忘了去接儿子,爸爸口气就很不好。

今天排练强度太大,我真害怕明天腿出问题,噪子也出问题。我的"怕"何时能修炼到"一切都没问题,有什么好怕的!"

推荐阅读更多精彩内容

  • 王爱玲中十五焦点第473天分享(2019.11.27) 有位家长问:你经常说要多鼓励多赞美孩子,我也经常夸孩子呀,...
    尘心细语阅读 229评论 1 4
  • 日更57/365 为期三天的鼓励咨询师认证结束了。 认证结束了,我又get到了一项新的技能。 但是,认证的结束才是...
    柚子_小伊妈妈阅读 49评论 0 1
  • 1.今天天气晴朗,先生要回家看老娘,我也随他回去了,主要是把自行车送给姐夫家,然后想到怀孕后可能很长时间不能回去了...
    彩霞满天q2阅读 11评论 0 0
  • 1.职业发展四个要素 个人能力:能力、学历、资源…… 个人需求:经济、成长、成就感…… 职业要求:结果、绩效、要求...
    唐花花阅读 29评论 0 0
  • 今天是科技节这是我第一次过这样的节日,我太高兴了。我们排着队站在舞台下面观看,有的跳舞,有的唱歌,最有意思的就是我...
    15832750402阅读 14评论 0 0