人终究什么时候能长大?


DAY63

主题:长大

年龄的长大从来不需要你去争抢,随着时间流逝,岁月如梭,突然就长大了。

真正需要长大的是心智的成长,从青涩懵懂到成熟理智,需要的除了时间之外,更多的是经历。

人,只有经历过一些生活中的事或问题,认真思考后并通过一些方法手段解决掉这些问题,然后才会成长起来,心智也会成熟起来。

大学毕业,迷茫不知何去何从,考研、找工作是很多莘莘学子犹豫不决的事,如何去选择?当把这个问题想明白了解决了也是成长。

当自己可以独立决定做什么、不做什么的时候也就长大了。

到谈婚论嫁的时候,该如何选择结婚对象,思考后自己可以选择时也就长大了。

就如“你读过的书、走过的路、看过的风景,总是在不经意间充盈着你的灵魂、思想”一样,你经历过的事也都是你成长路上的阶梯,无意间成熟着你的心智、灵魂。

经历过的,痛苦也罢,快乐也罢,都是你成长的代价。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人迷茫的时候,考虑的事情都不一样。但是你要知道哪些是最重要的优先去解决,它会对你帮助很大。 对于我来说,那就是...
    明远说阅读 3,571评论 27 255
  • 选择很重要,如果眼前只有一条道路的时候,我们不用想就知道应该怎么去做。因为我们没得选择。这样的人生就像被束缚上了枷...
    Water花阅读 1,497评论 3 124
  • 每个人都有迷茫期,但是我感觉我的迷茫期一直存在从未离开。看着别人忙忙碌碌,而自己却碌碌无为,好像什么都没开...
    肉肉和元元阅读 4,666评论 40 293
  • 来简书也是有一段时间了,今天不知道写什么,才想到,我写简书的目的是什么,第一是对自己的一些经历有所总结,第二是能提...
    不报怨靠自己阅读 145评论 0 16
  • 我一直很努力期待让自己不断的成长,逐渐的变得越来越优秀。 我相信每个人都生而平凡,但是我们都有机会去变得不...
    兰若生欢喜阅读 6,101评论 30 411