git 使用步骤

1、git介绍

SVN是一个集成式版本管理系统,所有的文件先从服务器上取下来,修改后在提交到服务器,一旦服务器挂了就没法工作了。而且提交代码的时候文件稍大点会很慢。Git 是一个分布式版本管理系统,所有的电脑都是一个服务器,没有SVN那样担心服务器挂了的问题。

2、前期准备

个人使用git一般使用第三方的git服务托管代码,如github码云等等。码云其实是国内的开源中国仿照Github创办的,使用起来大同小异。
这里我介绍一下 码云的使用方式。

  1. 到码云去注册一个帐号http://git.oschina.net/,用户名最好是英文的,可以用QQ邮箱注册
  2. 新建项目


    Paste_Image.png

    Paste_Image.png
  3. 本地初始化配置
    下载git,然后安装。在菜单栏看到这三个就OK了
    Paste_Image.png

    运行gitBash
    Paste_Image.png

    初始化配置帐号,和邮箱
git config --global user.name "your username"
git config --global user.email "your email "

使用clone命令将刚才创建的项目clone 到本地,这里要注意一点,记得切换自己想要存放项目代码的位置,最好别放在C盘,比如我下面要放到e: 盘,使用cd 命令切换目录

cd e:
Paste_Image.png

clone 到本地

git clone https://git.oschina.net/Candy_fee/test.git

这样就完成了一个项目的初始化

推荐阅读更多精彩内容