人若是不在了,欠银行和支付宝的钱,应该由谁来还?

一个人突然去世,欠银行和支付宝的钱,和欠其他人的钱一个样,都是钱都是债,对吧?至于该不该由家人还?不同的人都想听到自己喜欢的答案。欠钱的家人多希望人死账销,银行和支付宝却又希望大家都来捧场。我只想说,对不起,我不为任何人站台!该不该还,不是你说了算,也不是我说了算,债主说了也不算,哪究竟谁说了算?……法律。

今天只告诉大家一个“好”消息,其他的“坏”消息,不用赘述,大家都懂的!

以下几种情况家人可以不还了:

人死了,其名下一个子儿也没有,没有任何财产,只有三块石头一口锅,放心,家人不用还了。

虽然有财产,但无人继承,家人就不用管了,银行支付宝会吃“自助餐”。

虽然有财产,也有继承人,但继承人全部跑路了,下落不明,你说找谁还?

银行家和马云爸爸说,那钱送给你了,就当慈善捐款,家人笑纳即可,不用讲理。

银行家和马云爸爸又说,最近我很忙,没时间来找你,那也有可能暂时不还,呵呵…

突然发现所签借款合同是严重违法合同,且银行家和支付宝负担全则,好家伙,你也不用管了。

明知道借款人是用来吸贩毒品,走私,赌博或其他违法犯罪活动,银行和支付宝仍然借给他的,家人还是不用管……

口水快说干了,突然我倒也觉得“人死账销”好像有点道理。但是试问,如果这些钱是从你的朋友,同学,战友,姨妈,姑父,七大姑八大姨那里借的,你会也非常镇定,非常坦然地给他们说“人死账销”吗?同样是钱,银行和支付宝的钱不是亲妈生的?这里逻辑是否出了问题,不符常理。

人类社会之所以能够告别了蛮荒时代,走向文明社会,靠的不仅仅是伦理和道德,是法律的公平与惩戒才规范了混乱不堪的秩序。诚信的缺失,撕裂了多少亲情和友情,拆散多少美好家庭,曾经的“三角债”令多少工厂企业为之倒下,满目疮痍,至今历历在目。

为什么你缺钱,朋友不借?亲戚不借?银行不借?借钱难,难,难?又能怪谁呢?因为信用缺失,面对信任的严重缺乏,他们绝不可能无动于衷,慷慨解囊。同样是钱,都是用智慧体力和汗水,一分一厘挣来的,来之不易啊!他们更不愿看到借钱是孙,还钱是爷的面孔!今天,社会信用建设再次声势浩大的向你走来,你又作何感想?信用环境的不断改善需要从每个人做起,不能只对别人指手画脚,而自己却置身事外,无视信用,藐视法律。古人说,前人栽树,后人乘凉。如果前人都来砍树呢?后果就不多说了,大家都懂。人在江湖,欠人的终究要还,该你的终究是你的!

借此的推出金融平台只需信徽嗖索“网商财源”,通过公众号找到,进行简单操作之后,即可获取50万以内的帮助,解决创业资金的问题,更是解决了用户的尴尬。

一个盲人到亲戚家做客,天黑后,他的亲戚好心为他点了个灯笼,说:“天晚了,路黑,你打个灯笼回家吧!”盲人火冒三丈地说:“你明明知道我是瞎子,还给我打个灯笼照路,不是嘲笑我吗?”他的亲戚说:“你犯了局限思考的错误了。你在路上走,许多人也在路上走,你打着灯笼,别人可以看到你,就不会把你撞到了。”盲人一想,对呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京。 飘了几天的雪终于停了,就要过年了,整座城像一下子空了一样,冷清起来,马路上人迹渐少,气温貌似也陡然降了几度...
    蓝冰蓝冰阅读 184评论 0 2
  • 今天突然想起来去年的三八节你和另一个同事轮换着各自休了半天。一转眼一年好快。有时候我也不明白为什么我记得这些事情。...
    忘了名字的人阅读 180评论 0 0
  • 还是逃不了吗,他们口中那宿命的真实世界。 孩童时期,世界好大,到处都充满了神秘而未知的地方,陆地是赛道,任飞驰奔跑...
    灵舞阅读 128评论 0 0