19.6.20 智能比特日报:比特币高位震荡;美参议院将举行Libra听证会;Algorand众筹结束

2字数 1333阅读 83

【比特币高位震荡】

BTC 5时左右开始大幅拉升突破9200美元,目前在9270美元附近整理。持续高位震荡,资金流入不明显,成交量减少,说明市场主力观望情绪逐渐增加。

【市场情绪指数为82,极度贪婪】

今日恐慌与贪婪指数为82(昨日为83),与昨日基本持平。贪婪程度呈现持续高位,投资者投资意愿增加。但成交量却较昨天稍有萎缩,24h成交量为504.02亿美元。

【今日份大事件 - 6.20】

1、美国参议院银行委员会将于7月16日就Libra举行听证会

美国参议院银行、住房和城市事务委员会将于7月16日就Facebook的新加密货币Libra举行听证会。此次听证会将审查Facebook提出的数字货币数据隐私问题。此前,曾有美国国会议员曾呼吁对Libra及其潜在风险进行更密切的调查。甚至有声音呼吁在听证会举行之前停止该项目的开发。

圈爷吐槽:Facebook之前就因为5000万用户数据隐私泄露问题上过听证会。因此监管部门对于FB这次新项目更加持有怀疑态度,尤其是涉及支付等金融环节,会有KYC和AML的双重挑战。

而对于Libra中数字货币的问题,美联储主席杰鲍威尔表示,Facebook新推出的加密货币Libra将面临很高的监管预期,他“不太担心”Libra能否影响美联储实施货币政策的能力,数字货币仍处于起步阶段;Libra有着潜在的优势,也有潜在的风险,特别是作为可能获得大量应用的货币所面临的风险。 如果Facebook决定向前推进,美联储将从安全、稳健和监管的角度出发,抱有很高的期望。

此外,鲍威尔指出,美联储对像Libra这样的加密货币没有“全权”。相反,美联储可能会“通过国际论坛”对加密货币的广泛采用产生影响,因为美联储“对支付系统有重大投入”。  

2、Algorand通过代币销售筹集到6000万美元

区块链公司Algorand已经在金融服务平台CoinList上通过出售其代币Algo筹集了6000多万美元。小葱昨日提及,Algorand首场荷兰式拍卖于昨日正式结束,从最高10美元开始,逐步递减,最终以2.4美元的价格结束拍卖。

Algorand利用拜占庭协议消息传递协议实施开源公共分类账和加密货币支付系统。该公司去年已从风险投资公司Union Square Ventures和Pillar Venture Capital等投资者处筹集了6600万美元。

评级机构Evaluape认为:不同于Cosmos等其他POS项目将智能合约、激励设计的比较完整再上线主网,Algorand选择了做减法,在最初的版本中主要的应用只是通过拍卖的方式尽可能的分散代币,后续的部分上线各项功能。也没有大谈激励,而是通过密码学的方式实现去中心化,给了越来越同质化的公链项目另一种方向。由于公链对于应用层的需求,市场给予新的公链项目的空间也越来越少,新的项目也越偏向应用层,旧有的公链也可能通过跨链的逐渐上线开始整合,最终形成抱团与头部公链抢夺生态和优质开发者。

圈爷吐槽: Algorand也是很厉害,估计已经是最大的1co项目了?一上线的市值就去到了107名,但是如果刚刚开始就已经高市值,未来即使再牛逼,价格增加的潜力都要打折的。另外一方面是,这么高的众筹市值是不是说明有很多FOMO的投资者在?

3、6月17日CME比特币期货未平仓合约量创新纪录,同比增长80%

CME发推称,其比特币未平仓合约在一天内新增了643份,使6月17日创下了新的历史高点,共5311份合约(相当于26555枚比特币,约2.5亿美元)。 与去年6月的数据相比,增幅高达80%。

圈爷吐槽:机构增加参与力度的真香!而且随着COBE不再提供比特币期货合约后,CME成了目前的一家独大,当然好日子不会长久,Bakkt的比特币合约已经在路上了,7月进行测试。


最后给大家分享来自@王者社区 整理的一份【未来一周大事件 6.20-6.30】

推荐阅读更多精彩内容