无题

图片发自简书App

我们有太多的“有时候”,多到就像每天吃饭睡觉一样平常。我也不例外。

有时候你会听一首歌,一遍遍地听,单曲循环,嗓子不错的就学会唱,那旋律会不停地在脑子里回响,而原因却很简单,只是为了一个人。

我以前从没听过《春风十里》,也不知道鹿先森。是他放给我听我才知道。那时候我也听民谣,许巍,好妹妹,程璧,花粥,谢春花,jam等等。当然,还有不知怎么就红了的赵雷和宋冬野。直到我听见《春风十里》,就好像在我和他之间打开了一扇门。并不是多大,却也让我觉得有些愉快。

他很爱听歌,我也很爱听。可听的,却不一样。

他活的随性洒脱,天真又自由。可我却不能,不是不想,是不能。

他工作有些忙,我也有些忙。我们互相讲的,都听不懂。

他每天开朗风趣,幽默而活泼,我却经常懊悔少言,郁郁寡欢。

我觉得有时候用尬聊来形容我们非常贴切。但安静地听着彼此,各自做各自的事,好像也没什么不好。

我们看起来什么都不配。

也是真的什么都不配。

没什么大不了,不过是聊了一个很长的天而已。就像很多人说,我能怎么办啊,生活还要继续呀。

所以我很知足。

不是对生活的妥协,而是对世间的尊重。

每个阶段都有人在陪我走。我要懂得感恩和珍惜。不管你们怎样对我,我首先要自爱自重,不能辜负我自己。然后才能不辜负你们。

我一直知道,风也是有痕迹的。因为时间太喜欢他了,所以就追着他,把他的痕迹藏在自己的流逝里。

我只是希望,我永远是个少年。

(本文纯虚构)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一位故人写道:时间很重要,物证很重要。给爱的人与自己的生命写信,用以澄清和浮现某些被忽略的记忆与心情。借用她的话,...
    信可然阅读 81评论 1 1
  • 无题二首 《无题二首》是唐代诗人李商隐创作的七言律诗组诗作品。第一首抒写青年女子爱情失意的幽怨,相思无望的苦闷。主...
    诗之源阅读 742评论 0 5
  • 一遍一遍的叙述我对你的爱,就会让自己误以为你也曾经是爱我的。一遍遍的叙述着我的孤独,不是为了更孤独。而是真的能在这...
    ray君瑶阅读 160评论 0 1
  • 昨天第一次去广州面试,在我走出那家公司的时候,我在想,可能这是我唯一一次有机会进入上市公司的机会。但是我应该搞砸了...
    绿子姐阅读 64评论 0 0
  • 总是会遇到那个老人,拉一板车满满的泡沫,压得脊梁好弯,但他总是一路拉车,一路唱歌,声音悠远嘹亮,隔好远好远还...
    小鸟和铃铛阅读 33评论 0 1