miss 谢

   我想我即使在很久很久以后,也会很骄傲的对别人讲,我当过老师,我照顾陪伴过一群比世界上所有的小孩都要可爱的孩子。

miss谢已婚,但她总觉得自己年方二八,每每当我提到她已婚妇女的身份,她都会暴跳如雷。

其实,miss谢今年只有26岁,个头小小的,一换新衣服,小朋友们就会觉得辅导班又来新的小朋友了。

miss谢是我们这个辅导班的权威,张老师不怎么在这边,我又比较好欺负,于是调皮小孩在发动前,总要先瞅一瞅miss谢的身影,确定一下她的具体位置。

每天下午,接孩子时候还笑眯眯的miss谢,在6点左右会准时黑脸,因为调皮小孩都来了,因为作业已经堆积了,她不得不用黑着的脸,去镇住那些准备作怪的小孩子,这个时候,是我最不想搭理她的时候,因为不敢。

大多数时候,miss谢像个女超人,我解决不了不想面对的事情,都会丢给她,不听我话的小屁孩丢给她,不了解的家长丢给她,各种需要决断的问题都丢给她,miss谢经常一边皱着眉头,一边所向披靡的帮我解决各种问题,强大到让我忘记了,她也不过才比我大两三岁而已。

只比我大两三岁的miss谢,总是用娇小的身体,骑着小电动,带着庞大到随时可以使用脚刹功能的我,带我上班,带我接孩子,带我吃好吃的,总是把不太忙的时间扛下来,让我休息…虽然,我总是自诩为她做了许多男朋友应该做的事,但其实,我才是常常被照顾的那个。我想,如果有个姐姐,也不过如此了吧。

miss谢,我会努力成长到能够帮你分担更多,我们会挣很多很多的钱,吃很多很多美食,去很多很多向往的地方,我一个人或者有人陪伴,你带着勇哥和宝宝,一定会。

推荐阅读更多精彩内容