关于如何保持用户粘性

怎么解决用户粘性

1、要解决用户的痛点

2、解决问题不能是一次性解决,要变成长期的粘性

3、我们服务的用户是有诉求的用户,经常锻炼,无健康诉求的人不是我们服务的对象

4、服务体验要简单,提现极简主义

以上四条,第三条最重要,也就是有健康诉求人才是我们的服务重点。

那些人有健康诉求呢,女性:失眠,痛经,胃疼,腰腿冷,易感冒,鼻炎,头发白,掉头发,脸上起痘痘,减肥;男性:肥胖,三高,男性功能,疲劳,失眠,肠胃炎,鼻炎,秃发,头发白。

我们的注册用户提出需求后,我们可以根据用户的诉求,给用户赋予标签,针对性解决问题。

如何解决用户的问题呢,分几个阶段来执行

第一阶段:取得用户的信任,让用户知道你是关心他的,专业的,长久持续会服务他的

第二阶段:灌输理念,树立中医调理能够改善健康,告诉用户,若想取得效果,要跟着健康管理师,改变自己的饮食生活习惯。

第三阶段:不断的监控,陪着用户改变生活饮食习惯,让用户首先养成健康的生活方式,教会客户健康的中医简单知识,形成心肝脾胃肾相生相克和气血的基本常识,配合健康管理师改善健康状况。

第四阶段:取得用户信任和产生真实疗效后,进行收费,卖货。

比如:有个女性用户痛经,那么我们就跟进治疗

第一天 收集用户基本信息

第二天 讲痛经常见类型

第三天 讲每种痛经的原因

第四天 问用户痛经的特点特征,下次例假日期

第五天 问用户的作息习惯

第六天 告诉用户应该如何改进用户习惯,提醒用户下次例假来的时候临时解决办法

第七天 告诉用户长期根治的措施

第八天 开始监督用户执行情况

第九天 监督与反馈(同时附属个健康小知识)

第十天 监督与反馈(同时附属个健康小知识)

第n天 监督与反馈(同时附属个健康小知识)

推荐阅读更多精彩内容