征文|厦门,风景与情怀交融的地方

等待日出
太阳渐进

阳光

沙滩

海风(说不定是江风)

海平面

绿植

小品

小商铺

厦门,是除了学校和家乡,去的最多的地方。第一次踏上那片土地,便被满城的文艺气息吹醒了脑袋。

住在了曾厝安的家庭旅馆,认识到,原来家是可以这般随性而装饰。依托海风,依托阳光,满满都是店主人的心思。

去了鼓浪屿,那个挤满了游人,还在不停让大家收集盖章的岛屿。其实是第二次去时的夜晚,才真正感受到了隔海相望的静谧。

那么多沙滩,最爱的唯有白城沙滩。青春,活力。承接环岛路栈道,让周边的学校及建筑紧紧连结。

对于一座城,美食和风景都是必不可少的吧。可过去了这么多时日,美食的味道已经慢慢退出了味蕾的识别。只有自然风光的气味存留。

风景与情怀的交融,大抵如此了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,一组厦大校长在台风过后巡视受损校园的照片刷爆了朋友圈,看着老校长的背影和校园灾后的情形令人心酸。特别上网查...
    造梦弄人阅读 1,173评论 2 8
  • 前言 这是我人生中第一次独自背包去旅行。坐标:11月厦门。2015年恰值我的本命年。 本是和闺蜜相约同游,但临时有...
    鹿小与阅读 265评论 3 1
  • 北风其喈,雨雪其霏,我在一月回到盘锦。 终于结束了四年的大学生活以及短暂的实习期,正准备以昂首挺胸的姿态迈入社会。...
    朱洪涛Allen阅读 1,671评论 4 1
  • 很多年前,因为“想到外面的世界看看”,我离开了家乡到魔都求学。四年后面临毕业的选择,因为“保送研究生不用烦”,我选...
    为时未晚阅读 368评论 0 12