转身遇见.精油.遇见独特的你

图片发自简书App

喜悦的女人走到哪里都是最好的风水

调和身心,享受生活

可以很简单

让大自然精华的美妙气息

沁入你我的灵魂深处

遇见那个独特的你我!


跟四周多大宝的对话:

麻麻:宝,你从早到晚都那么有活力

宝宝:哈哈哈

麻麻:麻麻也想那么有活力,你教教我怎么做到?

宝宝:就是玩游戏,很开心啊

麻麻:怎么玩呢?

宝宝:就像我玩玩具,机器人,玩开店,你看书,听音乐,打电话啊

孩纸,麻麻感动于你的生命状态!

感谢于一直看着你成长,让你成为自己!

你的几句话让麻麻了悟到,这就是真正的活在当下[亲亲][亲亲]

我们会发现孩子们的眼神都是炯炯有神,发光发亮的,而很多成年人会眼神飘忽迷离。这最主要的原因是孩子们都是很全然的在当下的。

不信大家找个身边的人来试试看:现在大家想想今天上午或者昨天发生的一件事情,也可以想想今天晚上或者明天有什么事情等着要去处理,现在大家看看彼此的眼神。现在大家听着我的声音,闻着这个空间里绽放的香气,看看你面前的这个人,看着他的眼睛看着他的鼻子,看着她脸上洋溢的笑容,大家有没发现眼神不一样了?

我的生命导师经常说,只有当下这一刻,没有过去,没有未来。当我们全然地处于这一刻的时候,所有的担心焦虑恐惧通通都不见了。而我们与当下临在最直接的方法就是,与这个当下在身边的人事物临在。

李尔纳在他的著作《回到当下的旅程》写到:让我们保持临在的密钥,就是能够温柔的提醒自己,与此时此刻就在身边的事物同在。

而经由因为它的独特性,特别适合作为陪伴我们的事物。

精油可以通过嗅吸的方式通过鼻粘膜,进入前额叶的边缘神经系统,改变人体的脑电波,从而调解人的情绪状态。一般情况下人体的脑电波是8-10赫兹,不同的精油,可以调高人脑电波,或者降低人体的脑电波,从而起到振奋精神愉悦情心情,或者平稳情绪安神的效果。另一方面可以调节人的荷尔蒙,从而改善人体的生理功能。

精油作用于人体的第二种方式是通由皮肤,我们都知道茶树精油之所以功能很强大,原因之一是因为它可以渗透到皮肤的基底层,这就是精油的特性。一般情况下精油3分钟之内就会到达真皮层,5分钟就会到达毛细血管,20分钟就可以到达五脏六腑,调节人体的生理功能。

精油进入人体的第三种方式是,通过口腔进到肠胃进入五脏六腑。比如说环保超市的清凉舒喉糖里头就添加了t40的茶树精油,因而它可以起到对喉咙消炎舒缓修复的作用,再比如不含咖啡因的康福茶,它里头就添加了薄荷精油等等,对喉咙的养护作用也是很好。


图片发自简书App

目前美乐家中国市场一共有19款精油,其中有18款是单方精油,单方精油当中除了茶树精油有分为t36c5和t40C3两款以外,其他18款全部为100%Puer纯质精油,包括甜杏仁基底油,还有一款热力舒缓复方精油。

我们的甜杏仁基底油118毫升,会员价仅仅60元,相当于市售其他品牌同等品质同类产品的二分之一三分之一不到。这是因为美乐家独特的CDM消费者直购商业模式,除了厂家到我们家以外,没有第二个购买渠道,这就意味着完全取缔了中间商以及广告商,所以拥有了定价权,于是每一款单品的性价比都非常高。

基底油是一种媒介油,可以用于稀释调和复方精油。因为百分百纯度的精油绝大多数是不能直接用身体的。

每当我分享精油沙龙的时候,我喜欢把精油摆成如图的三角矩阵,这样方便让很多初学者易于识别不同类别的精油。

不同类别的精油具有不同的属性。

摆在第一排的是没药精油,属于树脂类。第二排的归为木质类,有茶树精油、尤加利精油。第三排是树叶类的,有薄荷精油、柠檬草精油以及广藿香精油。第四排是柑橘类的,有四支:柠檬精油、甜橙精油、葡萄柚精油以及佛手柑精油。第五排我通通归为花香类的,有六支:薰衣草精油、迷迭香精油、依兰依兰精油、天竺葵精油、玫瑰精油以及茉莉精油。另外还有两支是热力舒缓精油以及甜杏仁基底油。


图片发自简书App


我先从第一支没药精油来讲。没药精油是淡黄至琥珀色,具有药草的香甜气味,自古以来具有清净效果的。它的原产地是东非,是通过树脂蒸馏而来。从生理上而言,它对于气喘,支气管炎,鼻塞,感冒,咳嗽,口腔发炎,牙龈炎,胃胀气,消化不良,痔疮,脚气,以及皮肤病当中的湿疹,钱廯,外伤等等都有很好的帮助作用。在口腔发炎时可以作为很好很好的漱口剂,能够温和地消灭口腔中的细菌,并逐步愈合口腔黏膜组织,并对治疗溃烂的牙龈深具功效,拥有愈合伤疤和再生功能。

从情绪调节方面,他对消极害怕犹豫不决,对未来不确定兴奋多动以及有情绪反应过度的问题,有帮助作用。特别适用于静思,冥想以及释放压力。

常说静能生定,定能生慧,所以每天能给自己安排一些单独的时间,哪怕是30分钟的冥想,对一个人内在扎根是非常重要的。

有的人觉得冥想就是听着冥想乐,打坐之类的,其实对于我而言,给自己画一个精致的喜欢的妆容,或者很专注的玩着精油,品一杯茶喝一杯咖啡,看一部电影……就是冥想。

谈及此,我想起《工业4.0》的作者水木然在《未来一切商业的本质都是“聚人”》里的一段文字:

当我们的时间和精力被大量解放出来以后,我们将拥有足够的时间做自己喜欢做的事情。我们需要寻找那些志同道合的人,包括你的另一半,你的知己你的朋友。要知道,这才是人的一种基本需求。

在原来每个人身边聚集的都是同一行业的人,因为我们的时间和精力都被行业束缚住了,而今后我们身边的朋友都是志同道合中人,也就是有共同理想价值观的人。

未来的社会很有意思,随着这种趋势的强化,一部分人完全无法理解另一部分人的想法,每个群体都会沉浸在自己的世界。

正如水木然文中所言,我们会发现,销售的时代正在渐渐淡出历史的舞台,现在到未来,无论哪个领域,销售力正在逐渐被吸引力取代。

如何打造个人品牌是我们在各个领域都要去考虑和践行的重中之重。究竟如何打造呢?我们要做的第一步也是最重要的其实就是活出真实的自己,全然享受的生命状态。

美国《华盛顿邮报》评选出最新世界十大奢侈品为:

1.生命的觉醒和开悟;

2.一颗自由喜悦充满爱的心;

3.走遍天下的气魄;

4.回归自然;

5.安稳平和的睡眠;

6.享受属于自己的空间和时间;

7.彼此深爱的灵魂伴侣;

8.任何时候都有真正懂你的人;

9.身体健康和内心富足;

10.感染并点燃他人的希望。

看完这十条瞬间觉得自己无比丰盛!

图片发自简书App

茶树精油,产自一种叫互生叶白千层的树种,它是一种小型树,起源于澳大利亚的新南威尔士,与丝柏相似,叶片针状,头状花序没有花柄、黄色或略带紫色,可以长到7m高,在湿地生长旺盛,这种精油只有澳大利亚生产,当地的土著居民用它治病已有很长时间了!在二战期间,精油加工者和原材料供应者可以免服兵役,直到贮备有足够的茶树精油!每个士兵和水手都配给一些精油,随身带着,用于治疗热带感染和发炎的伤口。

1976年澳洲标准局根据茶树精油中两个重要成分,对孟乙烯4-ol(Terpinen 4-ol)和桉树酚 (Cineole)的含量制定茶树精油品质标准.。

对孟乙烯4-ol含量越高,表示其抗有害物质的能力越强.桉树酚则能帮助精油渗透,但同时也会刺激皮肤,因此含量低对敏感肌肤比较安全。

美乐家的茶树精油有两款,分别是红标的T40-C3和绿标的T36-C5,都远超澳洲国际标准。

所有美粉家里一定都会备着这两款茶树精油,我在大概一年以前把家里原来的药箱整理了一下,发现原来的防烫伤,割伤,创可贴,止血的,修复的,消炎的,杀菌的,甚至退热贴……全部都可以用这一小瓶来替代。

关于茶树精油的具体用途,可以参阅我的另外一篇文章《美乐家茶树精油用法大全》

美乐家的很多日用品都是通过添加茶树精油,运用茶树精油的特性来起到清洁的效果,并且杀菌消炎。用茶树精油来替代有毒的磷酸盐安摩尼亚甲醛等化学物品作为日用清洁品的界面活性剂,是美乐家独特的地方之一,也因此,美乐家的日用品真正做到了对人体安全对环境友好。

所以换用美乐家产品后,会发现家里的环境越来越洁净,清新,有着大自然的芬芳。

尤加利精油具有很强的消炎杀菌功能,如果有感冒鼻塞很严重的症状,可以倒一杯热水滴入两滴尤加利精油用一块布围住鼻孔和杯子,用鼻子深吸气,用嘴长吐气,这样持续5到10分钟,你发现鼻塞的症状会得到很大的缓解。

可以用化妆棉滴两滴尤加利精油放在足底,然后穿上袜子睡觉,对感冒咳嗽的缓解会有很好的帮助作用。


图片发自简书App

薄荷精油接近无色,具有清新强烈的薄荷香。

生理上对气喘,支气管炎,鼻塞,胃胀气,伤风,偏头痛,反胃恶心,鼻窦炎,牙痛,眩晕都会有帮助作用。

情绪上能够应对受到惊吓,工作量超负荷呆滞,精神疲倦,以及无精打采,帮助提振精神。

不适合孕妇,心脏病患者使用。


图片发自简书App

如果说刚开始使用精油不知道怎么用的话,那么最好的选择便是薰衣草精油啦,薰衣草精油被称为万能精油,修复疤痕的帮手,除菌专家,是最安全的精油。

茶树精油是最温和的精油之一,薰衣草精油要比茶树精油来的更温和,从严格意义上来说,茶树精油小宝宝要到六个月以后才能用,而薰衣草精油是新生儿都可以用的。

我这里例举几项薰衣草精油的用法:

治疗烧伤,烫伤,晒伤首选,可以促进细胞再生,加速伤口愈合。

脸上如果长痘的话,可以用棉棒沾茶树精油涂,等痘痘消下去以后再用薰衣草除痘印。

已经有痘印跟疤痕的,可以用五毫升的甜杏仁基底油滴入五滴的薰衣草精油调成按摩油,每天按摩。

每个家庭都可以备一瓶这样的消毒杀菌水:用10滴薰衣草精油+10滴茶树精油+10滴的尤加利精油或者10滴薄荷精油,用十毫升的医用酒精融合以后,再用100毫升纯水调好备用。

如果是小孩用的话,要么精油三种各五滴。这样的消毒水用在伤口上不会刺痛,除了能够杀菌消炎,还会对伤口起到修复作用。

薰衣草精油能够帮助恢复祥和宁静的心灵状态,对内分泌失调引起的情绪不佳可以起到调理作用,用吸入法即可,可以配合美乐家专用的精油水氧机使用,记得用纯水来调配哦。

另外薰衣草精油有个众所周知的功能,就是助眠。对于比如剧烈运动后大脑很兴奋的,可以在枕头边滴一滴薰衣草精油。用于安神助眠时注意用量一定要少,因为薰衣草精油高剂量使用的时候是可以提振精神的。


图片发自简书App


柠檬草精油黄色近琥珀色。具有非常独特的青涩香味,混合柑橘以及薄荷香。让人感觉清爽宜人,对于出汗特别多的足部有治疗效果。

生理上对毛孔粗大,疥廯,消化不良,结肠炎,脚气,头痛,感染性疾病等有调理作用。

情绪上对于精神不振,神经衰弱,压力,注意力不集中,无法专注,情绪冷淡等可以帮助提升兴致。

注意点:柠檬草精油未经稀释,绝对不可以使用。

图片发自简书App

广藿香精油:带有馨香迷人的麝香,具有非常特别的属性。

一般而言,精油放久了以后,效用会逐渐降低,广藿香精油会像酒一样越久越好。低剂量使用的时候,它可以帮助安神平稳情绪,而高剂量使用的时候可以提振精神。

它可以促进伤口结疤。令人具有吸引力,使人温顺有责任感。另外她有一个很特别的功能,就是可以抑制胃口,对于想要减肥又不想运动的吃货们而言,这可是一个福音,除了可以吃美乐家的纤丽姿蛋白粉以外,还可以选择在大餐前闻闻她,立马顺利抵挡住美食的诱惑。


图片发自简书App

佛手柑精油,被称为精油界的好好先生,它跟其他的任何精油调和,可以使其功能更好的发挥,能够快速的改善氛围。可以用于车内客厅办公室增加快乐的氛围以及感受快乐的能力。我平常在用水氧机的时候很喜欢在其他精油中加入一两滴的佛手柑精油。

图片发自简书App


柠檬精油:淡黄绿色,清凉醒脑略微刺鼻柑橘味。是所有精油中香味最具识别度的,干净香甜,清新,令人积极开朗。用于职场可以净化污浊的空气,提振精神。

每当有培训,沙龙,活动的时候,我都喜欢用精油喷雾气,调配一瓶柠檬精油水,用来净化整个空气。如果我感觉车内空气不好,会在纸巾上滴两滴柠檬精油,让司机把纸巾塞在空调出风口。整个车的空气质感会瞬间好转。

生理上可以维持酸碱平衡,对于消化以及任何的酸性症状如风湿症关节炎及痛风皆为良方。


图片发自简书App

甜橙精油,具有非常好的养胃作用,适合所有胃部不适。可以用基底油调和,每天晚上睡前顺时针按摩腹部。同时作为柑橘属的精油,甜橙精油可以让人感觉幸福。

刚刚上幼儿园的孩子,很多会有分离焦虑。可以用甜橙精油滴一滴在孩子檀中穴(两乳中间)外衣上,这样,当孩子独自一人在幼儿园的时候,抬头低头间若隐若现的闻到甜橙精油的怡人香味,会感觉安心,有安全感。


图片发自简书App

葡萄柚精油,具有燃烧脂肪,消水收敛的作用,因而可以用于局部减肥。如果想要脸蛋更立体紧致,可以用五毫升的甜杏仁基底油滴入两滴葡萄柚精油,充分融合24小时,用刮痧板向外向上做脸部刮痧。且对于油性皮肤,粉刺会有调理帮助。同样,这也是能让人拥有阳光般好心情的一款精油。


图片发自简书App

莱姆精油

莱姆俗称“无子柠檬”,又名青柠

这款精油气味特别,闻起来有着绿色草叶的微苦香气,又有着柑橘属类果味的酸甜。整体气味清新、干净,充满自然的绿意,帮助振奋情绪。平衡、鼓励、净化身心,焕发生机。

冷压榨萃取巴西莱姆果皮

涂抹时建议搭配基底油稀释后使用

香薰:加入2-4滴于香氛水氧机中

可于洗发产品中滴入几滴,加强清洁和香气

可加入Ecosense家里清洁中搭配使用

图片发自简书App

迷迭香精油,淡黄,无色,神圣,浓郁,强烈的青草香味。

可用于美容护肤,能够激发自信,提神醒脑。

常有家长会问我孩子上学注意力不集中,有什么办法可以“搞定他”,我常常会轻轻的提醒家长朋友,从人性的角度而言,这是很正常的,如果那是孩子感兴趣的,他自然而然就会专注。

前些天看了一篇在硅谷一个十岁小男孩秒杀所有科技高手的文章。我想说其实每个孩子都具备在某方面开挂的潜能,如果现有的教育体系制定的标准会限制孩子天性的全面发展的话,作为父母,我们可以做到的是带有觉知的去知道这一点,并且尽我们所能的去给孩子创造“开挂”的条件。

提升注意力及记忆力方面,可以在孩子的书房,用水氧机加入迷迭香精油和佛手柑精油以及纯水来熏香。

迷迭香精油对头发具有很好的养护作用。美乐家爱菲亚系列有一款迷迭香洗发精,就添加了迷迭香精油,美乐家产品的品质卓越,由此可见一斑。

图片发自简书App

依兰依兰精油,又名香水树,非常清澈的淡黄色。具有非常浓郁甜腻强烈有些辛辣的花香味。能够帮助肌肤以及秀发健康,很适合和薰衣草精油混在一起,加入纯水中,用压缩面膜来做水膜,用于调节干性及油性皮肤的皮脂分泌。

具有舒缓功能,所以可改善呼吸过快问题。具有“正经”功能,是非常好的养心精油,心悸,心脏衰弱,心律不齐都可使用。

同时依兰依兰精油是精油界赫赫有名的催情油,能激发情感热度,扩张情感强度,并延伸情感想象空间。

置身在香水树精油的香气氛围中,人会变得“好色”,性能力也会增强。

图片发自简书App

天竺葵精油,淡橄榄绿具有浓郁花香,带着些许玫瑰和绿薄荷的花香味。能够平和心境,增进皮肤头发健康。

具有非常好的调节女性荷尔蒙分泌的功能,对于女性生殖系统问题以及更年期问题很有帮助。相较丝柏精油专门针对于卵巢激素调理作用,天竺葵是针对全身的精油调理。

因而他对于压力尤其是和荷尔蒙分泌不平衡有关的情绪不稳定,缺乏自信,焦躁,精神紧张很有帮助。

他与木质类精油一起调和使用,对于情绪不稳定,心思反复无常,优柔寡断,能够帮助人具有决断力。

图片发自简书App

茉莉精油称为精油之王。是所有精油中最珍贵价格最昂贵的精油,四姐妹之一。一瓶五毫升的茉莉精油是由4.5万朵的新鲜茉莉花制成,并且茉莉花的采摘时间必须是在太阳最后一抹阳光下下山以后。

她能改善缺乏自信,悲观,自卑的心理。能增进一个人感受幸福和欢愉的能力。

能赋予女人带着自信和骄傲的妩媚,适合过度内向的美丽女子增加女人味。

对于女性生殖系统的调养有非常好的功效。分娩过程,可以有效减轻疼痛,加强子宫收缩,胎盘顺利娩出,及产后母体调养,促进乳汁分泌,减轻产后抑郁。

具有温暖厚重,疏解压力的香气,能够改善男性功能以及体力虚弱的问题。

图片发自简书App

玫瑰精油称为精油之后,同属于精油四姐妹之一,一小瓶五毫升由20万片的新鲜玫瑰花瓣制成。能滋养皮肤,延缓衰老。是非常好的子宫补品,能让女人对自我产生积极正面的感受。

茉莉精油区别于玫瑰精油,前者适用于对外彰显有自信有力度,后者适用于对内的女性角色认同,喜爱。


图片发自简书App

热力舒缓精油是目前美乐家在中国市场上市的唯一一款复方精油。带有清凉近似樟树的浓郁香气。

具有强力渗透与舒缓功效,配合基底油使用,特别适用于肩背颈部的酸痛,以及运动前后缓解肌肉酸痛。

这里我想分享一点我的心得体会,假如在家庭成立初期,以及创业期间,我们没有太多的时间能够常伴在父母身边,我们可以去创造高品质的深度陪伴时间。就是当跟父母在一起的时候去抱抱父母,摸摸父母的肩背,给他们泡泡热水脚,给他们揉揉肩捏捏腿按摩按摩脚,这样爱就会真正的流动起来。

假如有一天我们父母逐渐老去,作为子女,如果平常跟父母之间有很多肢体上的接触,我们不会有太多的遗憾和伤痛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 单复方精油主要用途合集 说明 整合此篇文章是为了您快速了解什么症状用哪些精油可以缓解。例如“头痛”,通过查找你会发...
    予彤阅读 79,189评论 4 93
  • 1.茶树能有效对抗26种皮癣菌、32种白色念珠菌、及22种小芽孢菌。 2.研究显示,只需茶树精油0.25%的浓度就...
    张新祥3阅读 10,002评论 1 14
  • 女人的外在贵族 香薰,很多人都以为日常生活中放在浴室或者客厅、清新空气、去除异味,其实瑜伽中,可以利用香薰来练。 ...
    瓦斯花儿阅读 1,219评论 0 4
  • 01 时光就像穿越过深底浅滩的流水,也像挂入画廊里的画,在光与影的交错里,明媚与暗哑交织成往事的长卷,展示在触手可...
    凌靖然阅读 174评论 6 5
  • 第二章 先说一些自己有感触的方面。 武志红说,关系是一面镜子,不能再认同。作者提到我们并不完全知道自...
    鹿_NICE阅读 26评论 0 0