谈过恋爱的你是否经历过这种情况?

谈过恋爱的你是否经历过这种情况?你对他忽然心生倦意,不想见面,不想聊天,但感情依旧存在?别担心,你只是需要休息休息。

图片发自简书App

高三同桌掀英在两个月前和我说,她的男朋友变了。

他们在一起已经两年有余,感情一直很稳定。我有点诧异。但掀英既然这么说了,他们之间肯定是有不愉快的事情发生了。

我还没有开始询问,掀英便已开始诉说他最近的种种。她的男朋友骆钧读的是警校,军训时间在十一月上旬。也就是在这段时间里,她发现了骆钧的不对劲。

掀英和骆钧不在一个城市读大学,掀英经常趁着周末两天假去找骆钧,频率保持在半个月一次。

掀英家里并不富有,于是她的生活费不过一千块钱。自己用是足够的,但谈恋爱的人都知道,尤其像异地恋,来回的车费,吃饭及留宿的费用,对于一个并不富裕的大学生来说,都不算是笔小数目。再加上情侣之间因为感情,不会把这些账目算得特别清楚,骆钧也经常会用掀英的钱,这就造成了掀英生活费不足的情况。

一如既往地,在骆钧的军训期间,掀英也过去找他了。然而因为他军训,训练强度大,身体上会感觉疲惫不堪,加上心理上的压力,他和掀英说,“我想飞了。

其实在此之前,掀英在上骆钧的QQ时就发现,骆钧最近和高三一个同班的女同学关雁聊得频繁。关雁经常有什么事都会找骆钧说,骆钧也乐此不疲。

在国庆小长假里,大家都回了家。掀英和骆钧逛街买衣服,在骆钧去试衣间时,关雁来了电话。掀英接听后,听出了关雁想要约骆钧见面的想法。后续她也没有再同我往下说。

在骆钧说“给我一点时间”之后,掀英陷入了一个多月的低落期。

她整天满脑子都是“为什么会变成这样?”

她想不通高三时那么好的关系怎么现在就变成了这样。

掀英正好要考试,需要进行准备,但猝不及防的分手打乱了她的脚步。复习也复习不了,和交好的室友之间的话题也只剩下男朋友,而因此被舍友嫌弃。

她开始寻找原因。掀英觉得最可能的原因就是骆钧嫌弃她了,嫌弃她的衣着衣品。因为她认为关雁很会打扮自己,起码比起她来说,衣品好得多,身材比例也比她好。

受过伤的人也都知道,道理谁都会说,道理谁都懂,主要是看个人造化,别人说再多都是白费唇舌。

我不再灌心灵鸡汤。她自己的感情还得她自己去处理,我只做一个聆听者。

直到不久前她告诉我,她和骆钧和好了,他和关雁之间也并没有发生什么。

她说,是骆钧去找她的,他说“我们和好吧。”

我相信,当掀英听到这句话的时候,内心一定为自己的没有放弃而庆幸。

所以当在一起久了,可能某一方会产生倦怠,这很正常。给对方一点时间,让他好好地思考,和好之后你们会更加珍惜这段感情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天负责跟医生转运一个危重的病人去重症监护室。送到的时候,病人已经进入昏迷状态,血氧才只有19%,心率也从原来的1...
    小淑文阅读 104评论 0 1
  • 如果世界是一幅画,我们陷入其中无法自拔。 不知道同龄人都是否和我一样对这个斑斓的世界一无所知,一步踏入我真的...
    Helenaa阅读 64评论 1 2
  • 你说你再找不到一个人 陪你到深夜聊着生活 失去后的日子步步走错 缓张的双眼望着冰冷的角落 我听见叹息在思念里爬出 ...
    拿笔的那个叫林胜寒阅读 82评论 0 2