这是一个阳光明媚的周末

这一个月,天气阴沉沉的,头顶厚重的黑云压的人透不过起来,气温也随之降低,有时候一下就是几天,空气湿漉漉的,仿佛能捏出水来,太阳好像有睡不完的觉,钻在云做的被窝里不愿出来,看着黑沉沉的天,我好想把头顶的云层拨掉,让太阳晒晒都快发霉的大地!

今天早上起来,拉开窗帘,一缕阳光洒在我的床上,啊~天晴了,太阳出来啦!我抬头看见天湛蓝湛蓝的,那厚重的云层不知躲哪儿去了,耀眼的阳光如顽皮的孩子,满世界都是他们灿烂的身影!

你看楼顶上被他们包围,街道上也被他们占领,还有他们的身影在车顶上玻璃上反射出耀眼的光芒!啊~我可爱的太阳终于睡醒了,把那厚重的黑云给晒化了,那炙热的光芒把黑云炙烤的逃之夭夭,他终于可以毫无遮拦的向大地挥洒他的光芒!

万物需要他的温暖,大地需要他的炙烤,有阳光的地方,生命才更蓬勃,才更有生命力,初秋在阴雨连绵的日子里,一切显的气死沉沉,当太阳出现在天空时,一样的树,一样的草仿佛焕发出无限生机,人,也个个充满了力量,走路也不同往日的暮气沉沉,他们在阳光下行走好像脚步轻了,心情好了,连脸上的气色也好多了。

我在久违的阳光下心情好的不得了,忍不住想到田野中走走,于是开上车,带上耳机,听着轻快悦耳的歌曲,来到了乡间小路,车停在路边,我站在田埂上尽情的呼吸着新鲜的空气,太阳晒在身上暖洋洋的,不一会儿感觉有点热,一连一个月的阴雨天气,空气冰而且冷,毛衣毛裤早已上身,在这阳光明媚的日子,却感觉到热。天似乎高了,地也似乎广了,人们的心胸似乎也广阔了,呼吸也似乎畅顺多了。

今天的天也似乎长了,五点多太阳还没有落山,大地一片通亮,我驱车来到附近小镇,点了一碗羊肉拉条,哇!好香啊!吃出了家的味道!有温暖,有温馨!还有丝丝的阳光在里面!

放下饭碗,走出饭馆,一抹夕阳照在车上熠熠生辉,我驱车沿着公路,一路风驰电擎,在最后一抹阳光西沉时,我回到了家,但愿明天还是一个艳阳天。