我是这样写国誉时间轴手帐的

图文:萌果

前段时间,有人问我怎么写手帐,建议你可以先看看我过去写过的这几篇手帐文:1.手帐控 l 手帐入坑前须知 2.手帐控 l 我是这样找到自己的风格并坚持半年多的

今年我选择了时间轴手帐的方式记录生活,和过往又是不同的风格。写时间轴有一段时间了,惯例依旧出一篇使用文,以图文的方式简单地分享一下我的使用方法。

在这之前,再看一下关于复盘和计划的文章吧:年度复盘怎么做?可以试试这个思路!

1.年度目标

根据「生活」「学习」「工作」三大方面,结合自身实际情况,制定一些目标和计划。

2.阅读计划

1.把现有的纸质书列出来,一本一本地看完,再买新的书。

2.列出今年最想要看的几类书名,看完一本打个✓。

3.月计划

1.根据年目标,制定月计划。

2.写出已经确定的月度大事件。

4.周时间轴

最左边列出本周需要完成的事情。

顶部列出当日需要完成的大事件。

一日三餐也可以记录上去,督促自己健康规律饮食。用彩色打底,可以更好地区分开上午,下午和晚上。如此,一天一目了然。

从做第一件事情时间开始沿着时间轴划线,箭头↓之间的间隙代表完成这件事大致花的时间。有一件事就有几个箭头↓。

下角记录当日的心情。

让整个板块看着舒服,遵循“同色系”原则:比如同样的黄色底色,黄色时间轴,黄色贴纸。让你涂上去的颜色和本子原有的颜色融为一体。

我很喜欢一句话:“记录,让成长有迹可循”,如此,一年后,十年后,都可以看得到过去的样子。如果你也喜欢,那就一起成为手帐er吧!

end


我是萌果,96年终身学习者。

画走心的画,写走心的字,活成想要的模样。

萌果微信:t13151558968

推荐阅读更多精彩内容