【回忆录——八三】小日常(四)

96
石头也向阳
2017.03.25 20:31* 字数 1074

(一)

教室门特别活泼,山雨欲来风满楼,后门也吱吱哑哑应和,班主任也是搬来了两块红瓦砖,平日里当在门前以固定它。

志翔美其名曰:我的iPhone7。


(二)

某一节语文课,老师正在讲文言文,讨论到鉴赏的问题,大体是说,我们不是专家,可能分析文言文和古诗词会不是会透彻,很理解,但不要紧,努力就会有进步。

我们侧重点完全放错地方,专家是什么?明明是砖家!

志翔的iPhone7。


(三)

志翔和钦豪那天可能出门没看黄历。

午习前回教室,志翔习惯性去挪那块砖,结果一阵妖风吹过,啪地一声响,门刚好拍在他的脑门上。

我们坐在座位看着他扶脑袋,哈哈大笑,运气使然,我们也没办法。

不一会儿,钦豪也过来了,然后很不客气地重演了刚刚的一幕,我们耳尖地听到呼痛声,大喜曰:塞翁失马,焉知非福。如此大起大落,看来命中注定有福(其实如果多撞几次会不会就傻了)。


(四)

佳发其人,私有财产挺多的,比如说,眼镜盒。

这眼镜盒可神了,经常自个儿跑了陪我,我的眼镜还莫名其妙就藏在里面。

你能想象两只近视虫没戴眼镜一片打了马赛克的即视感,还找不到眼镜的沧桑吗?

李清照有云:凄凄惨惨戚戚,莫过于此。

俗语有云:急得像热锅上的蚂蚁,团团转,也莫过于此。

许嵩有云:不是你的错,也不是我的错,在一起就是错,错就错在身边都是一群资深坑同伴的家伙。


(五)

可能我比较有亲切感(这叫自信,不是你们想的自恋自负之类的,附上正经脸),然后就好多小姑娘跟我聊天(换个词,八卦),我听得一脸认真,众里寻Ta千百度,募然回首,那人却正好在身旁,原来我身旁都是人家的男神。

她们说伟强,我喜欢体育好的男生,就像伟强那种,他还超级暖,超级容易相处……

她们说华滨,声音有磁性,声控党简直控制不了自己,而且感觉安全感爆棚,就像大白……

她们说志翔,很帅很像王俊凯,很幽默,自带发光元素,摆在那里就能看好久……

她们说佳发,有一种像学霸的感觉,很有斯文气……

她们说梓颖,穿衬衫笑起来的时候,特别暖特别帅,也很好相处……

她们说新昊,一直是自己的男神,感觉他很可爱很帅,跑步的时候侧颜简直绝了……

她们夸浩文,学霸标签贴得妥妥的,还很好玩,跟他说话很自然……

陌上人如玉,公子世无双。我自是乐得听他们的赞辞,尽管基本不会告诉他们本人。

可是,接下来,问题就来了,为什么没人夸我,这不符合人设好么?这肯定不是因为我腿短手粗肉多脾气差记性不好还喜欢吃巧克力,只是我不是男神而已,没错肯定是这样。


(六)

晓玲是那种比我还容易犯二的人,你别不信,我跟你说啊:

人家吃饭不是用一双筷子,是用一根的,所以有一天吃饭的时候,她跟我说,拿跟筷子给我……

那你是想把筷子掰成两半来用么?虽然政治老师教了要倡导低碳,可是咱真的,真的不用这么省。

图片发自简书App
琐事
Web note ad 1