从前从前有个人爱你很久

字数 1975阅读 135
图片发自简书App


阿全篇:

我叫阿全,一个普通的大一男生。长相普通,成绩普通,身高普通,声音也普通。

我有一个喜欢的女孩子,哦,不,曾经有一个很爱的女孩子。

高一的时候军训,我便透过层层人群看到了她,白皙的皮肤,汗水遍布高耸的鼻梁,一脸认真又笨笨的模样,看着她因为不适应正步时的长时间提腿而跳来跳去,自己不禁唇角上扬,眼神不住的向着她那边看。我就这样一见钟情了!!

我记得她第一次和我说话是在我们第一次的体育课上,我从她们健美操班经过时,她问我是哪个班的。她真的很可爱,竟然不知道我是男生不能选健美操。

男生总是藏不住事儿的,没多久班级开始各种说我喜欢她,我知道一定是我的哪个兄弟说的,但我并没有表态,我想知道她会有什么表现。

过了一天又一天,她依旧没有说什么,班级流言四起,她却仿佛什么都不知道一样。

我有点心急,问了一个玩的比较好的女生“她没有在寝室说些什么吗?”女生一脸八卦的看了看我“哈哈,我以为流言假的呢!她嘛,我记得她好像说这只是流言不用在意来着”她略微思索了一番开口。我默默的点了点头,没再说什么。

在班主任的频繁调座位下,她终于有次离我很近,近到我觉得仿佛一伸手就能触碰到她。

我一直悄悄期盼着她能够找我聊天,哪怕再琐碎,我一定也会表现的兴趣盎然,然而一次都没有过。

她仿佛为了让那些流言蜚语自动瓦解一般从不找我说话,只忙碌于他们那一组的各种生活学习。哦,对了,她是我们班的学霸,注定分班之后要去重点班的人。

我每天都能够听见她在后面那一组开心的声音,纯粹的像是这个世界上仅有的不带半点杂质的音乐。

每当身后有人戳自己时,心脏都不可抑制的剧烈跳动,可是每次回头都是她同桌的那个女生,像一盆冷水就那样淋在我的心上,我曾几度怀疑自己会不会得心脏病。

后来晚自习时我开始写纸条传给她,我记得她回的第一张纸就是“如果你真的喜欢我的话,那么抱歉,我现在并不想谈恋爱”我看了以后,在纸条上写“没有,我把你当朋友。”

后来果然像我所想,她去了理科重点班。离开她的日子,我开始觉得班级只剩下了兄弟,没了喜欢的人在班级,想念似藤蔓发了疯的长遍心底的每个角落,于是我开始和兄弟们倾诉,他们笑我是痴情郎。

中间也见过她几次,不提也罢。

高考成绩下来后,我知道自己考的很烂,知道了她选择的大学,于是决定复读。

高四真的很苦很累,比我想的还有过之而无不及。但是每次一想起她,就会觉得浑身充满了力量。她成了我高四那一整年的坚守,无论学习和生活有多大的烦恼,无论内心有多么的焦躁,假想有她的生活,再苦也可以笑出声来。也正是因为自己秉持着这份信念,我走完了高四,那段痛苦的日子。真的很感谢她,要不是她,当初放弃如今应该又是另外一番光景。

高考结束后,我无比虔诚的期盼能够考进她的那所学校,她的大学分数线出来前一天晚上,我担惊受怕,几乎一夜没睡。最后还是差了几分。那一刻,我比去年的高考落榜还要痛恨自己,失望透顶。

我来到了另外一座城市,开启了所谓的大学生活。

我会找她聊天,可是我能够感觉的到她的兴致缺缺,终于在她生日前,她又对我说“希望你找一个好女孩,而这个好女孩不会是我。”

我突然就答应了,或许这就是命吧,原来和她的学校差几分时,我就应该懂的。四年多的喜欢,四年多走来,我真的累了,我疲惫于长久的不能相见,困乏于没有结果的这段单相思。

其实在我喜欢她的这四年里, 她同桌也一直等了我四年,可是唯独她最深得我心意,也只有她最不识好歹。

“从前从前有个人爱你很久

但偏偏风渐渐把距离吹得好远

好不容易又能再多爱一天

但故事的最后你好像还是说了拜拜”

最喜欢的歌依旧在耳边回响,只是那个人,我真的放手了。

图片发自简书App

小媛篇:

我叫小媛,阿全曾经喜欢的女孩子。

我真的不懂为什么他会喜欢我,只知道突然就闹的沸沸扬扬。

那是我第一次成为绯闻女主角,可是却并不带有半点开心。我只好认定那些都是流言蜚语,不加思考的全部屏蔽。还好他从来没有质问过我,我也乐的清闲。

我记得后来坐的比较近,他有传纸条给我,我告诉他“我不想谈恋爱”其实我只是不喜欢他啊,这是我能想到的最委婉的拒绝方法了。

高中后来的两年里,没怎么见过面了,不过他有让别的女生送过东西,可是自己并不想要。

他高四的时候第一次打电话过来,我愣了好久才反应过来是什么情况。

后来他说他没考上我所在的大学,我终究还是决定再重复一次自己的观点“我不想做我不喜欢的那类女生,我相信你会找到好女孩的,我不想你被别人看作是我的备胎”然后他选择放手。

其实我真的还是很感谢他的,谢谢他的喜欢。

可是我真的不喜欢他,我曾经有努力的想要去喜欢她,可是我对他发来的消息一点都不感兴趣。

爱情真的是身不由己的,不是努力了就能拿到好的成绩的,不是努力了就能彼此相爱的。

“从前从前有个人爱你很久

但偏偏风渐渐把距离吹得好远

好不容易又能再多爱一天

但故事的最后你好像还是说了拜拜”

第一次听这首歌的时候,突然就想到了他,那么祝他岁月无波澜,敬我余下不悲欢。


推荐阅读更多精彩内容