有多少人,在用手机掩饰孤独

96
搁浅的石头
2018.12.08 12:33 字数 951

有的人,在周末晴空万里的时候,叫上三两个好友,出去转转,一起开心,或者,在大雪纷飞的时候,一起去吃个火锅,热闹热闹!这一切,都存在着,但是,却都不属于孤独患者!

社交,这个话题,对于孤独患者来说。太过于沉重,她们只能选择一个人出行,一个人去吃饭,一个人出去玩。一个人在人群中拿着手机,假装自己很忙碌。很充实!可是,心底却是另一番景象!偷瞄着成对出行的人。羡慕着她们的关系,羡慕着她们的状态。又为自己感到悲哀!

反思自己。为什么没有一个朋友相伴。可是,道理都懂,却是做不到,和同伴一起出去。总会有担心,担心自己没有合适的话题调节气氛,担心自己想去的地方对方不想去,担心这个,担心那个,折磨着自己,也让对方迷惑怀疑,于是,关系更加尴尬!

渐渐的,选择用手机陪着。不管去哪里,插个耳机,低头看看手机,就好像在和朋友交谈,就好像有朋友陪着!就好像自己生活的很酷!就好像孤独已经跟自己沾不上边了!可是,眼底的那份失落,确是无法掩盖的!毕竟孤独!

不知道现在,有多少人如此,我便是其中一个!朋友三三两两,分布在别处。周围的同学,关系微妙。不敢深交!于是,渐渐的,开始一个人行走,一个人去上课,一个人默默走回宿舍,周末一个人出去玩,一个人尝试着去吃火锅。越来越多的事,都一个人做了!

习惯了一个人。好像便也不觉得孤独了,但是,当有人轻易的把真相揭穿以后。眼泪便开始汹涌,便不会再觉得,插个耳机出门是一种炫酷,一个人吃饭。也不觉得饭菜有味,再也不敢一个人去吃火锅,于是,默默躲在角落。

之前。在手机上看到一个评论,有一个名词让我感慨——社交恐惧症!我想。我应该算是一个了吧。不愿意和陌生人轻易说话,于是失去了结交新朋友的机会,和朋友出去玩上一天。回家的时候。发现朋友和我坐同一辆车。于是内心十分奔溃!各种怪异的心理,好像渐渐的都拥有了!回想起自己的曾经,就会发现。此刻,自己被孤独深深囚禁着。昔日里,我也是三五成群的人里面最欢乐的那个。可是,如今的我,和朋友们出去玩,就好像是个局外人,看着她们热闹,自己处于其中。便更加孤独!渐渐的,远离了这些可以和认识的人相处的时刻,回归到自己的个人时刻!

便是这般演变,让我从人群中脱离开来!成了一个孤独患者。听着孤独的歌,过着孤独的生活!拿着手机,装做低头族继续着自己的华丽,假装自己不孤独!

日记本