如果再相遇,我想我会记得你

图片发自简书App

1.

“阿梦,有时候我就在想,如果我能重新回到初二就好了。我一定会从初二就开始追你,说不定我们就一路谈到了现在。”

我正要过马路赶去对面咖啡厅和阿韶约会,就看到阿韶给我发了这样一段话。

阿韶是我的男朋友。我和他初二同学过一年,后来便失去了联系。后来各种机缘巧合,我和他又重逢,成了男女朋友。

我听完他的白日梦,默默地翻了个白眼,嫌弃地说:“首先,你回不去。其次,就算你回去了…”

我刚想打击他说就算回到过去也未必追得上我,他就已经赶在我前面说,“追不上也要追。”

我隔着手机屏幕笑得花枝乱颤。

“我才不要和你早恋。还有,我们俩不要这么腻歪了好不好,想说等我过完马路当面说。”

刚打下这句话我正走在路中间,抬起头突然看到对面是红灯。还没来得及反应,便看到一辆车发出的刺眼的光线冲着我驶来。

再次睁开眼,总觉得哪里不对劲。

我怎么在家里?为什么家里成了没有装修前的样子?我的大床怎么也变成了以前的小床?

天啊,最重要的是,我的胸呢?

虽然我的胸本来也不大,可是,也不至于像现在一样,一点都没了吧?!

我赶紧跑下床照镜子,却发现镜子里,是我十几岁的样子。

所以,到底发生了什么?怎么我一觉醒来后成了这个样子呢?

2.

我还没来得及理清思路,就看到老妈走了进来。她脸上的皱纹不见了,身材也变好了很多。

对啊,我都差点忘了,老妈也曾是个美人。

“看着我发什么呆啊,赶紧吃饭,等会到教室迟到了又要被罚站的。”

“啊?去学校?”

“不然呢?你以为今天星期天啊?”老妈一脸嫌弃地看着我。

我使劲拍了拍自己的脸,想让自己清醒一下。发现还真的挺疼的,我真的不是做梦么?

“妈,今年难道不是2017年?”

老妈像不认识我一样,伸手摸了摸我的额头,自言自语地说,“没发烧啊?这闺女睡觉睡傻了么?”

眼看从老妈那里要不到情报,我默默走向家里挂日历的地方。

“2009年?”我惊讶到忍不住叫了出来。

“这闺女是真傻了。”老妈也不管我面部表情有多丰富了,直接给我下最后通碟,十分钟后从家出发去学校。

“妈,在梦里你都要带我去学校也太残忍了吧?”

“妈,你相信我,现在真的是2017年啊。”

“妈,中国首艘国产航母都下水了,香港都回归二十周年了,中国都建军九十周年了,我都已经大三了,你还带我回初中上课干嘛啊?”

老妈骑着电动车坐在我前面,实在受不了我一路“痴人说梦”,终于大声说了句,“你给我闭嘴,等会迟到了看吴东岭怎么收拾你。”

“吴东岭?那不是我初二的班主任么?所以我现在是在和阿韶一个班?”我突然有点小激动,原来梦回初二,是为了见我的男朋友阿韶啊。

我一脸坏笑,那我就勉强让这个梦继续做下去吧。

小阿韶,乖乖等我吧。

3.

刚走进教室,我一眼就看到了坐在第三排的阿韶。

怪不得初二的时候我对阿韶并没有很大的印象,初二的阿韶也太瘦了吧。

这么瘦的男生一点安全感都没有,更何况看着还没我高呢。这样的他这样果然没有大三的他有魅力,更何况我阿韶还是一个集身材和帅气于一身的海军兵哥哥。

我傲娇地嫌弃了一下初二的阿韶,坐在了他的前面。

这我是记得的,初二的我在他前排坐着。

教室里已经充满了朗朗的背书声。我是有多久没有听过这样的背书声了,竟莫名的怀念。

“阿韶。你这个时候可真瘦,一点不好看。”我刚坐到位置上就扭头吐槽他。

反正我和阿韶对平日里的互损已经习以为常了。

“说我瘦,你也不看看你自己。”阿韶白了我一眼继续背书了。

“好啊你,脾气不小是不是?你说关我什么事,我可是你未来女朋友。”

我伸手就想揪阿韶的耳朵,却看到大家都用惊呆了的眼神看着我。

我瞬间怀疑了一下,到底是我现在在做梦,还是脑海里已经大三的我是一场梦。

可我脑子里一片混乱,很多事情都想不起来了,只隐约记得我现在已经上大三,阿韶是我男朋友。

我最讨厌动脑子的事情,拍了拍自己的头,“啊,算了,大不了跟着剧本走,反正也很有趣的样子。”

同学们依旧一副看好戏的样子,“林梦,你是不是喜欢马韶华啊?”

我只得装作一副无所谓的样子说道:“哎呀,我开玩笑的,你们赶紧背书吧。”

我乖乖坐回自己的位置,也不管旁边的人怎么窃窃私语,认真地思考起怎么让马韶华被我的魅力所倾覆。

对了,我还给这个计划起了一个很好听的名字,叫做“梦覆韶华”。

名字想好了,可是计划怎么都想不出来。

我有哪些优点呢?赶紧想想啊。

想了很久,好像除了胸比较优秀,是A以外,其他的我怎么都想不出来了。

那,当初阿韶喜欢我什么呢?

对了,好像那时候他最喜欢我的一点就是,蠢!

脑子里只剩一句话,“我能怎么办呢,我也很绝望啊。”

默默安慰自己,没关系,像我优秀到连胸都是A的人还有什么好担心的。

更何况笨是好事呀,以后还能多问阿韶几道题不是?

一来二去,一来一往,一不小心,我们俩不就擦出火花了?!

我对自己感到很欣慰。我怎么能这么聪明,如此随意就描绘出把我阿韶撩到手,成为人生赢家的宏伟蓝图了。

接下来就是实践了。毕竟我毛爷爷说过,实践是检验真理的唯一标准嘛。

4.

“阿韶,这个电流的问题我不是很懂哎,你给我讲一下好不好?”我转过身把物理课本放在阿韶面前想要通过问题来拉近距离。

“叫我马韶华就好了,咱俩好像不是很熟。”

“哦。”看着他那一副想要和我划清界限的样子,我以为计划失败了。

但他还是接过来给我讲了那道题。

我一边偷笑,一边默默吐槽他刀子嘴豆腐心。

当我这一天第N次转过头问问题的时候,他终于不耐烦的说了句,“你怎么那么笨啊?”

我眨了眨我那双可爱又迷人的小眼睛,“因为你喜欢我的笨啊。”

他把手放在我头上摸了摸,“你没发烧吧?”

哇,小阿韶摸了我的头哎,我心里美滋滋的,“别不承认了,你都摸了我的头,要对我负责的。”

“林梦你别闹了,我有喜欢的人。”

我看着他认真的样子,不像是骗我的。我突然想起,阿韶初二的时候喜欢过一个人,喜欢了七年。

“林嫣?”

我多想从他嘴里听到否定的答案,可是他惊讶地问,“你怎么知道?我从来没说过的。”

“如果我说我是你未来女朋友你信么?”

“别闹,快告诉我实话。”他迫不及的地想知道。

原来,他不是对任何事情都冷淡。比如,听到有关她的消息,他连眼神都会发光。

我好不容易从嘴角扯出一抹笑,“因为,她是我小学同学。”

“那你知不知道她有什么喜欢的东西?”阿韶赶紧拉着我问。我转回身去,再也没有理他。

连续三天,阿韶都给我买零食献殷勤,想要从我口中打听出林嫣的消息,还试图让我帮忙约她。

“你不知道不能早恋么?不过也没关系,反正你就算追七年也追不上。”我说完就笑了,像是在嘲笑他,又像是在嘲笑自己。

5.

那天晚上我做了一个梦,梦到那天我正和阿韶聊起回到初二的事情时,突然出了车祸。

那时候我正我穿过马路,一辆车冲着我飞快地驶来。我还没来得及反应就已经什么都不记得了。

梦里我好像看到了阿韶想我飞奔过来。

我突然惊醒,发现自己出了一头的汗。

“这真的只是一场梦?”

“可是,为什么像是真的经历过。”

“我一定是漏掉了什么?”

我躺在床上翻来覆去,怎么都睡不着。太多说不通的事情了,我的脑子里一片混乱。

我想要安慰自己,大三的我不过是一场梦,可是,那我怎么会知道阿韶暗恋林嫣呢?在此之前,他从未说过。

我终于还是伴着这些疑惑迷迷糊糊地睡着了。

早晨醒来看到老妈做的美味爱心早餐,我突然发现这也是一件很幸福的事情。

我暗暗告诉自己,不管是现实还是梦,我都要好好珍惜。

老妈突然拿出一个东西放在我面前,“梦梦啊,我昨天收拾你房间的时候在角落发现了一枚徽章,是不是你不小心掉的啊?”

“天啊,这不是阿韶送我的海军徽章么?”我眼珠子都快瞪出来了,之前一直丢了找不到,怎么会出现在这里?

“谁,阿韶是谁?”老妈的眼神瞬间犀利起来。

我不得不佩服老妈抓重点的能力从小时候到长大再到梦里都一如既往的快狠准。

“啊,一个同学啦。”我连忙抓起徽章往学校跑去,关门前没忘了加句,“女的。”

不然我老妈一定会审问我三天三夜。

我想告诉阿韶,你看啊,这是你送我的海军徽章,你曾让我帮你保存着这些东西,还和我说等以后立功了的军功章也全都给我。

我想告诉阿韶,你之前说过兵哥哥要二十五岁才能结婚,让我等你三年,等到你二十五岁的时候你就去我家提亲。

我一路奔跑,看到马路上的车的时候突然想起,如果现在的这一切只是一场梦,那么那场车祸一定是真的。

可是梦里怎么会疼呢?

我低下头,脚下有一张纸映在我眼前,我捡起来,却发现里面有一句话吸引到了我,“如果一个人在快要离开人世的时候有未完成的心愿,且意念强大的话,就会有七天的机会回到那个时候去做自己想做的事情。切记,只有七天。”

我一向相信科学,却无缘由地信任这张纸上的内容。因为它是我这几天遭遇的所有事情唯一合理的解释。

6.

还有四天。

我该做什么呢?告诉阿韶这一切都是真的,他以后是令人骄傲的海军,而我是他的女朋友?

可是我会离开这个世界的。

不知道四天后我真正离开这个世界的时候,他该有伤心。

不行,与其这样,我宁愿他不曾爱过我。

即使,被他爱着是世界上最幸福的事情。

我坐在学校外面的椅子上想了很久,终于决定把我最爱的阿韶拱手让人。

“阿韶,我决定帮你追林嫣了。”

他突然一愣,没我想象中的开心,也只是那一瞬间。我竟然希望他拒绝,可是理智又告诉我,他应该这样选择。

等了很久,他说:“好啊,那谢谢你了。”

我的心像是被谁揪了一下,扯的生疼。

“等晚上我约了林嫣,你俩就一起去吃饭,我就不当电灯泡了。”

“一起去吧,我一个人也不好意思啊。万一场面尴尬了,你还能帮我调节一下气氛。”

“你一个大男生要不要那么怂。” 我默默白了他一眼,哪怕心里依旧隐隐作痛。

“好,我自己就我自己,刚好也不想要你这个电灯泡。”

嗯,刚好我也不想看到你们一起说说笑笑的样子。只是这句话,我没有说出来。

剩下的这几天我一直努力地撮合他们,林嫣好像也没有拒绝,大概也是同意的。

反而阿韶却没有了之前的热情,我不知道到底是为什么。可是时间太过紧张,我也没来得及多想。

第四天我真的急了,“喂,我都给你创造了这么多机会,你怎么还不表白啊?”

“这是你希望的?” 阿韶冷冷的盯着我。

我突然不知所措,“难道不是你希望的么?”

“嗯,放心吧,晚上我就和她表白。” 他说完便转身走了。

我看着他的背影,感觉自己的生命在消逝。

原来,亲手把他送到别人身边的感觉那么痛苦,比让我离开这个世界还要痛苦。

可是,就算我离开,也一定要看到他幸福。

我回到家里,抱着老妈哭了很久。

“梦梦啊,你怎么了?” 老妈心疼地问我。

“妈,对不起,我不是一个好女儿。”

老妈没有再问我什么,她帮我擦了擦眼泪,“梦梦,是不是学习压力太大了?你要知道,不管怎么样,你都老妈眼里都是最优秀的。别的不重要,我只希望你快乐。”

我和老妈聊了很久很久,后来她睡着了,我知道我也要消失了。

我闭上眼,以为,这就是死别。

7.

好像突然听到有人叫我,很近,又很远。

“阿梦,阿梦…”

“梦梦,梦梦…”

我拼命地睁开眼睛,世界一片洁白。我是去了天堂么?

突然眼前被一张大脸挡住,“阿梦醒了,医生快来,医生快来啊。”

是阿韶。

听到阿韶这声喊叫,所有人都围了过来。

原来,我在医院。所以,我还活着吧?

真好,家人都在,闺蜜也都在。

连阿韶也在。

还好,你们都在。

“梦梦啊,你知道么,要不是当时阿韶飞奔过去拉了你一把……” 老妈笑着,眼泪却不停地流。

“阿姨,这些都不重要了,阿梦醒了才是最重要的。阿梦,你有什么不舒服的地方么?”阿韶连忙打断老妈的话,关心地问道。

我看到他胳膊上裹的石膏,想必当时情形一定很危险。

“对对对,醒了就好,醒了就好。” 刚喊完医生赶回来的老爸用他已经沙哑的声音说道。

我的眼泪瞬间就掉了下来,想要说很多话,却没有力气,最后只说了一句,“我不过是做了一个很长很长的梦。”

如果再相遇,我想我会记得你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你还欠我很多东西对吧?真好,这样我们还能有再见的理由,可是却没有一个再见的身份。 你看谁说世界上没有永远?我们不是...
    Mr_Ten阅读 3,008评论 63 345
  • 陌上人如玉 公子世无双。 下午在43路公交上小寐,听到报站准备下车,抬眼看到那个小哥哥,正好对视。 原来嘴里一直说...
    沐朵阅读 215评论 0 0
  • 【日文】朝に星をかずく (あさにほしをかずく) 【中文】披星戴月 【感悟】幸福是奋斗出来的。没有披星戴月的辛勤劳作...
    行禅者阅读 33评论 0 1
  • 2017..11.2 星期四 晴 下午放学,闺女回来就对我说,我今天被表扬了 同时也被批评了,其实也不是...
    卢慧宁阅读 164评论 0 1
  • 秋风烈 马啸吟 侠客江湖绝尘行 一箫起 一剑鸣 一壶杜康到天明
    景迪瓦阅读 44评论 0 1