2017-07-04

图片发自简书App

深夜容易想的多,偶然间听到了小5的《那时年少》,于是想起来曾经一草写的那本书,《那时年少》。

我依稀记得苏扬和童小语。虽然记忆在遗忘,但听到歌时的感情不会变。依旧那么难受,说不出来的难受。心里面好像被什么东西揪着。

突然的一首歌让我想起了多年前的那种撕心裂肺。同样是在深夜,那是一对无法抵抗现实的无奈。

唯有撕心裂肺。

这本书里的年代渐渐和我印象里的那个年代重合,所有的人经历过青春,经历过风暴,打死都不回头的相信着幸福。

最后却一一陷入落幕,擦肩而过才是人生的味道。

曾经的我们拼了命的想打破现实,却无奈的输给了现实。而这种无奈,真的让人难受。

我的难受不是来源于苏扬和童小语最后没能结果的爱情。而是苏扬曾经对于幸福的努力都化作泡影。曾经拼命想突破整个世界,最终化为蝼蚁。

不甘,无奈。一切烟消云散。剩下曾经的自己撕心裂肺。

只因那时年少 总把未来想得太好

叫做时间的那条轨道 我们在拼命奔跑

只因那时年少 爱把承诺说的太早

以为可以这样到老 原来爱情故事都只是参考

只因那时年少 以为有天总能明了

就算是日子太过潦草 也是我们的骄傲

只因那时年少 可以承受更多风暴

相信幸福总会来到 擦肩而过也是人生的味道

推荐阅读更多精彩内容

  • 20170704学习力践行D110 绘本:熊多多系列《全都收拾整齐》和《哎呀,变干净了呢》,幸福小鸡系列《幸福小鸡...
    日遥草青阅读 34评论 0 0
  • 网友在网上售卖iPhone8,并且附上留言称,只有最后几台iPhone8了,小编也想点进去看看是个什么鬼,不过看了...
    果快鉴定阅读 72评论 0 0
  • 金风送爽沐轻柔,丹桂飘香早知秋。 西望长安念景星,谁解书生相思愁。
    庭上望月阅读 96评论 1 27
  • 你也许听过一个这样的实验:实验者将一群4岁的孩子留在一个房间里,发给他们每人一块糖,然后告诉他们:“我有事要出去一...
    一听阅读 851评论 1 2
  • 文:星云大師 寧舍身命,不謗正法;寧舍身命,不謗聖賢。寧舍身命,不近惡友;寧舍身命,不犯淨戒。——《大寶積經》 在...
    佛言禅语阅读 62评论 0 0