hey,好久不见

分手不是没爱过,可能是因为厌倦了。

图片发自简书App

一年里练就的本事,是可以在人群里一眼寻到你。

如果我能提前知道,高二那年转到了自己不擅长的文科会遇见你,我还会去么?

如果我能提前知道,因为来晚了那个有一半空位的地方是你的书包,我会早来一会么?


答案是:不会。


你跟我设想的男朋友,一点也不一样。

你阳光也帅气,却不是我最爱的成熟稳重。

同桌的第二天,你要了我得qq号码,从此后没日没夜的聊天。人们会喜欢上给自己最多陪伴的那个人吧?大概认识了半个月你便对我表白了,那时我们已经不是同桌了。拒绝你的理由是,我还不想谈恋爱。会被老师告状是早恋的,那时候我也没那么喜欢你。

没多久,你生日,那时候刚好折了一盒星星送你。然而你要的礼物是亲一下脸颊,也没什么大不了,最后我答应了。那一天,不好意思的你,却亲了嘴唇,于是便有了第一次接吻,当然只是轻轻碰触,来不及思考。

但那时,还是没有确定在一起,因为我是个乖宝宝啊。而至于后来为什么到底在一起了,可能终究年轻输给悸动,对爱情的好奇和向往。

以为会是无数开心的日子,可跟害怕的也终究来了。先是被老师找谈话,那应该是记忆里的第一次,无措,胆怯…那晚回来想要分手,两个人都流泪了。所以才感觉到原来是喜欢的,可能是被爱着的,否则有什么理由,一个男生为你流泪?那晚,你发了一条很长的说说,只对我可见,还一度被我收藏了很久。讲我们相识以来的点滴,讲你陪我的第一个生日…感动的一塌糊涂。所以,我不想分手了,告诉你,我们一起坚持。

不记得你妈妈是什么时候发现我们在一起的,她的强烈反对让我倍感压力。去学校找老师要我家长的联系方式,被老师拦了下来。但也足以让我害怕了,可是这次却从没想过分手。很多人不理解为什么一个男孩子的妈妈,会这么强烈管自己孩子谈恋爱的问题,可她以前是一个教师并且一个人带你,所以我想我可以理解。这也是我对别人说的话,也是劝告你不要和她吵架伤她的心。所以,那时候你对我是愧疚和感激的吧。

至于后来是什么理由坚持不下去,应该是随之而来的争吵与厌烦。那时候足够爱可不懂爱也不会爱。在很多的压力下,每天看着你学习,而那时我也是一个任性的小姑娘。难哄,脾气大。也少了很多沟通吧,那时候也只能在学校交流,因为很长的一段时间你妈妈没收了你的手机,周末也不允许你出来。

后来无数的争吵,女孩越来越爱,男孩越来越烦。这大概也是某种定律吧。后来也有几次分分合合,没坚持到你第二次生日,分手的时候提前把一本黏满我们合照的相册送给了你,还有在一起的那些时间,不间断写了四个小本子的日记,后来我也没再见过。也许已经不知道销毁在了那里。

这次分开后,你很快找到了新的女友,这也是分开的由头。我们在一起时,他追你。你告诉我你们只是朋友,可是我不能接受欺骗。于是接下来的日子,每天看见你从我们的教室出去等她,心疼了很久,难过了很久,也痛哭了很久。

没多久,你又来找我,跟我说,并不喜欢她,这点我是相信的。你说,你气的是我因为这点事就要跟你分手。其实,我舍不得分开,可我知道你已经倦了,不爱了。

分手后,没办法做朋友,毕业知道高考成绩时是我们最后一次对话,然后删除了所有联系方式,从此不在知道对方的消息…


一年的感情,我用了两年的时间平息。两年后,第一次得到你的消息,是十一假期,朋友发给我的那张你女朋友给你过生日的照片,你很幸福。而我也忘记了那个曾经被我当做密码的日子,你曾说过,不会有人比我对你更好。然而,我相信会有人比哪年的我更爱你。

hey,好久不见。

我也终于明白,所有的过错与错过都是为了等待一个对的人。一直想记录下过往的故事,也感谢曾经勇敢的自己,并更加热爱现在的自己了。

我遇见谁又会有怎样的对白…

期待…

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久不见 难得的失眠夜,不想辜负了这可贵的思绪。也许在下个梦回,还能找回此刻的记忆。 晚上和室友聊起曾经出...
    屋顶的小猫咪阅读 107评论 0 0
  • 总是在不停的去挣扎于生活中的不愉快,总是在心中搁着点烦心事,总是随心所欲的想着生活中的苦,做着不靠谱的梦。 我们的...
    王玄策阅读 75评论 0 1
  • 痛苦不堪的回忆 2016年9月某日 天晴的刚刚好,那是一个好久以来晴的最好的一天。事情的发展也是如此的美好。本来有...
    QQ1353549994阅读 26评论 0 0
  • 前段时间在《小别离》中看到青春期的方朵朵给家中写到“世界这么大,我想去看看”。不久之后我在微博看到一个大山里...
    梁雨雪霏霏阅读 48评论 0 1
  • 痛苦也是一种契机, 升华它。 生命的年轮又多了几层。
    梁运生阅读 17评论 0 0