源自一支钢笔-D12

钢笔换了很多,从来没有称心如意的。现在的人很少有用钢笔的,同事很惊讶的看着我依然使用钢笔。不知为什么总是有一种钢笔情节,始终忘怀不了。为什么会是这样?源自小时候看到父亲使用钢笔帅气的样子。当时请求能否给我一支,父亲说等你上了大学,给你一支英雄牌的金笔。这个许诺,记到现在。

1. 练字

小时候因为字写的丑,被父亲要求练字,练习了整个暑假,至今历历在目。每天要求写下不少与1500字,非常的不愿意,结果现在的字能够勉强看就是当年积累下来的。当年流行使用庞中华的字帖,至今还能看到其字帖在售。

之前每天写1500字就像打卡一样,坚持了一个暑假。这样我联想到当下的每日500字,笔耕不辍。现在遇到了瓶颈期,坚持不容易啊。不知道小时候练字是怎么坚持下来的。 

2.买笔

这些年一直陆陆续续购买,大都非常便宜。结果到现在没有几个称心的,最近双十一活动,咬咬牙买了一支小时候梦寐以求的英雄100。果然不一样,书写流畅。人生首次感受到书写的乐趣,就在好好享受这个过程的时候,不小心摔到了地上,一下子摔坏了,没有想到如此的脆弱。

3.修笔

看到心爱的钢笔因为自己的不小心把笔尖搞坏。本着有问题找度娘的心态,搜索了下,当下已经没有笔匠了。心中莫名的悲伤,社会中的这个职业就要消失了么?

好在生产厂家提供终身维修服务。打算明天联系他们,寄出去,并尽快修好。

推荐阅读更多精彩内容